Наверх
09 декабря 2019, 15:06

Незнакомец

На Тентюковской, 93 трубы батарей отопления то теплые, то еле теплые. И ладно бы еще это зависело от погоды... Так нет же! Часто даже в холода топят не бог весть как. Некоторое время назад решил исключительно в порядке эксперимента выпустить из батареи воду и замерить ее температуру с помощью термометра. Не дотянула даже до 30 градусов! Тепловики, закругляйтесь уже со своими экспериментами, я не намерен за них платить!

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

16 декабря 2019, 18:20

Оптимальные и допустимые параметры температурного режима в помещениях в холодный период года приведены в таблице №4 в соответствии с требованиями приложения №2, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10".
В соответствии с п. 5.2.1 Постановления Госстроя РФ №170, эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать: поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях; поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение №11); равномерный прогрев всех нагревательных приборов; наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.
Согласно п.п. 105, 106 Постановления Правительства РФ № 354 при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем.
Таким образом, рекомендуем обратиться в ЖСК-36 с требованием устранить нарушения жилищного законодательства, при неисполнении - в Госжилинспекцию Республики Коми. Все обращения в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию Республики Коми советуем отправлять только сообщениями в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них»). Согласно п. 155 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 декабря 2015 года №589/944/пр., такие сообщения считаются врученными управляющей организации и Госжилинспекции Республики Коми в момент доставки информационного сообщения в личные кабинеты указанных организаций.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru