Что можно изменить в городе и как повысить престиж рабочих профессий?

Что можно изменить в городе и как повысить престиж рабочих профессий?

Минобраз Коми презентовал молодежные проекты «Школа молодого лидера» и «Суровая специальность»

В рамках Года молодежи Министерство образования Коми инициировало создание интересных проектов. С их помощью организаторы стремятся убедить молодых специалистов оставаться в республике.

«Школа молодого лидера». Как рассказал один из разработчиков проектов - Иван Косторнов, работа ведется в двух направлениях. Для так называемых «белых воротничков» предусмотрена программа «Школа молодого лидера». Проект нельзя назвать образовательным в привычном понимании этого слова.
- Главная задача тренингов, семинаров - это общение, - комментирует Косторнов. - Обсудить и найти решение, что можно изменить в городе - вот наша цель.
Набор в группу еще продолжается. Причем «Школа» ориентирована не только на студентов. В ее состав входят уже сложившиеся профессионалы. В ходе обучения будут приглашены как региональные эксперты, так и эксперты федерального уровня. Предполагаемые сроки проведения - июль-декабрь. Но пока это условные даты. Все будет корректироваться. Если проект вызовет бурный интерес, организаторы готовы его продлить.

«Суровая специальность». Этот проект был разработан, чтобы поднять престиж рабочих профессий. Программа расчитана на меньшее количество времени и продлится с июля по октябрь. В ходе реализации проекта планируется провести расширенную пиар-кампанию. Рабочие профессии ассоциируются с образом настоящего мужчины, что несомненно привлечет к ним внимание потенциальных специалистов.
Иван Косторнов подчеркнул, что подобные проекты привлекают внимание молодежи, а также снимают агрессию между представителями разных социальных статусов. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости