Наверх

Сыктывкарка встретила медведя во время прогулки с собакой

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Женщина сумела ретироваться, пока зверь ее не видел

14 сентября в столице Коми снова объявился медведь. На этот раз косолапый «засветился» в Эжвинском районе. Об этом рассказала женщина, которой лично довелось с ним столкнуться.

Все случилось ближе к вечеру 14 сентября, когда жительница Сыктывкара Эльвира Ибрагимова прогуливалась с собакой по лыжной базе в Эжвинском районе. Горожанка шла по тропе из опилок, где часто ходят люди с питомцами, как вдруг рядом с ней оказался лесной хищник:

- Час назад вернулась с лыжной базы после прогулки с собакой и сама не верю увиденному. В метрах ста от нас, стоял медведь. Я никогда не видела медведей, и, надеюсь, что не увижу больше, но думаю, это не взрослая особь. Хорошо, что моя собака труслива и не разговорчива, не стала лаять, но шерсть у неё встала дыбом мгновенно, - написала женщина в соцсети.

По словам Эльвиры, они с питомцем быстро ретировались, стараясь не привлекать внимания зверя, поэтому, к счастью, все обошлось. Стоит отметить, что за последний год дикие звери то и дело выходят к людям, однако виноваты в этом сами же горожане. Особенно опасны стихийные свалки, которые привлекают голодных обитателей леса.

Кстати, в Коми завершилась экспертиза останков волчицы, которую убили после нападения на 14-летнюю девочку в поселке Едва. Результаты пока держат в тайне, но кое-что уже известно. Проверка показала, что животное имело травмы. Так, у нее обнаружили перебитую лапу и таз, что означает - зверь был в капкане, но вырвался. Именно эта травма могла стать причиной всей истории, ведь здоровые волки не ходят по помойкам, а охотятся в лесу. Скорее всего, именно этого хищника признают убийцей девочки из Едвы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru