Дачников предупреждают об опасности выращивания мака

За наркотическое растение на дачной грядке можно лишиться свободы на восемь лет

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми предупреждает садоводов об опсаности выращивания на грядках запрещенных к возделыванию растений, в том числе  мака, конопли. Культивирование растений, содержащих наркотические вещества, влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Размер штрафа больно ударит по карману, наказание грозит штрафом в размере до 300000 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет, а при более тяжких преступлениях - до восьми лет.
Если вы не уничтожите растения, то придется выложить от 1500 до 2000 рублей, юридическим лицам - от тридцати до сорока тысяч рублей.

- Практически все сорта мака содержат наркотические вещества! - предупредили в ведомстве. - Обратите особое внимание на свои дачные участки. Нередко наркозависимые лица высаживают мак на чужих грядках, а затем приходят собирать «урожай». Бывали случаи, когда наркоманы причиняли вред здоровью дачников. Не подвергайте свою жизнь опасности ради красивого цветка! 

О культивировании мака, конопли или других наркосодержащих растений просим сообщать в УФКСН по Коми 22-65-58. Работает и анонимный телефон доверия - 22-68-98 (круглосуточно).

...

  • 0

Популярное

Последние новости