В воинской части заложили минное поле (ФОТО)

В воинской части заложили минное поле (ФОТО)

На финальном смотре-конкурсе офицеры со всей России показали свою выучку

16 августа на территории воинской части прошел финальный смотр-конкурс служебного мастерства и полевой выучки офицеров инженерных служб Внутренних Войск МВД России. На мероприятие съехались военные со всех уголков страны, чтобы побороться за призовые места, показать свое мастерство и поделиться опытом.

Минное поле. Офицеры устанавливали минное поле и разминировали его, показывали, как организована работа на приборах инженерно-технических средств охраны, а также на полевых электростанциях.
- Самое сложное в установке мины - замаскировать ее, - рассказал Сергей Шаманаев, офицер с Алтайского края. - Если хорошо прикрыть растяжку травой, то она будет вообще не заметна. А если задеть ее, то случится взрыв, а осколки разлетятся на 72 метра вокруг.
Чуть дальше свежеустановленного минного поля офицеры инженерной службы демонстрировали установку мобильного сигнализационно-разведывательного комплекса «Радио-барьер». В полевых условиях его применяют для охраны подступов к объектам, а также для защиты удаленных территорий с передачей сигнализационной и видеоинформации. Здесь, как отметили военные, очень важна командная работа и слаженные действия бойцов.

Награждение. Кроме того, на мероприятии продемонстрировали учебные классы, в которых офицеры могут пройти необходимую подготовку и протестировать свои знания и умения.
Когда все бойцы показали, на что способны, в актовом зале состоялось подведение итогов и награждение. По общим результатам первое место заняла команда Уральского регионального командования, второе - Северо-Западного, а замыкала тройку призеров отдельная дивизия оперативного назначения. Победителям вручили кубки, медали и ценные призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости