По Печоре будут ходить в круизы

По Печоре будут ходить в круизы

Для курсирования по мелководью планируется купить комфортабельный катер

Печору региональные власти выбрали в качестве одной из площадок для развития туризма, в том числе и круизного, опираясь на богатый культурно-рекреационный потенциал этого района. Как сообщает пресс-служба Главы Коми, об этом заявил его заместитель Александр Буров по итогам рабочей поездки.
- Силами местных властей до 2013 года планируется построить историко-культурный комплекс в деревне Бызовая в рамках проекта «Печора - золотые берега».

Этот комплекс должен стать не только местом отдыха и экскурсий, но и отправной точкой в пешие и водные походы в горы Полярного и Приполярного Урала и по таежным рекам. Для этого планируется приобрести небольшое комфортабельное туристическое судно, способное передвигаться по мелководью. Предварительный маршрут круиза: Печора -Усть- Цильма - Нарьян-Мар - Усть-Цильма - Печора.

Однако до воплощения идей в жизнь пока далеко. Нужно развивать туристическую инфраструктуру. Конкретную организационную, методическую помощь в этом готово оказывать Минэкономразвития республики вместе с муниципалитетом. Это в дальнейшем облегчит вхождение перспективных проектов, как в республиканские, так и федеральные программы господдержки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости