Тлю победили, яму закопали, Гаврюше нашли хозяина

Тлю победили, яму закопали, Гаврюше нашли хозяина

«Pro Город» проверил, решаются ли проблемы после публикаций в газете

На страницах «Pro Города» администрация города и коммунальные службы города дали обещание  исправить недостатки, на которые жаловались читатели.  Мы проверили, как эти обещания исполняются.

Кусты не болеют.  В статье «Кустарники на Театральной пожирает тля» в № 27 от 7 июля мы сообщили, что боярышник у фонтанов серьезно болен. Его атаковала красногаловая тля. Наш эксперт, старший научный сотрудник НИИ сельского хозяйства РК Светлана Триандафилова, поставила диагноз и рекомендовала срочно обработать кусты, пока от них не остались одни прутья. Мы передали информацию в пресс-службу администрации. Нам дали ответ, что кустарники обработают в ближайшее время.  Спустя месяц мы смогли убедиться, что кусты здоровы и санитарная обработка была проведена вовремя.

Засыпали песком. Про случай, когда пони упал в яму посреди газона на улице Пушкина, а прохожие впятером вытаскивали его, мы написали 14 июля в 28 номере газеты. Напомним, что больше года яму на газоне обозначал знак торчавший рядом  шест с красным флажком. Наша читательница Ольга Забоева  была одной из  горожан, которые не оставили пони в беде и помогли ему раньше, чем приехали спасатели МЧС. Она позвонила в редакцию и рассказала о происшествии. В администрации города пообещали яму убрать и засыпали ее землей. А шест с красной тряпкой мы нашли на газоне неподалеку.

Прочно заварили. Негодование жителей Лесозавода вызвали опасные качели на игровой площадке во дворе дома №49 на улице Лесозаводской. Мы писали о них также в номере 28 от 14 июля. Красноречивое фото, где дети сидят на качелях с надломленной опорой, не оставило равнодушными горожан. Еще до сдачи номера в печать сотрудники Управляющей компании ООО «РЕКОН» заверили, что срочно проведут ремонт. После публикации мастер заварил швы так, что навряд ли они разойдутся. Теперь дети играют без риска для своего здоровья.

В хорошие руки. О живодере, который на Тентюково убивал щенков об угол гаража мы рассказали в  №27 от 7 июля. Гаврюша, один из щенков, выжил после издевательств, и его выходили врачи ветеринарной клиники. Врач Мария Кандалинцева обратилась в редакцию с просьбой помочь найти щенку хозяина, желательно владельца частного дома. На днях мы узнали, что Гаврюша теперь будет жить в Эжвинском районе, в доме с большим двором. Кандалинцева говорит, что новые хозяева Гаврюши - хорошие люди, с которыми щенок забудет о жестоком обращении. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости