Сыктывкарка чудом спаслась с затонувшего в Петербурге катера

Сыктывкарка чудом спаслась с затонувшего в Петербурге катера

Галина Доронина попала в речную катастрофу, катаясь на катере по Неве

Ночная прогулка на катере по каналам Петербурга 1 августа чуть не закончилась катастрофой для студентки Галины Дорониной. Столкнувшись с сухогрузом, судно затонуло в Неве.

Как “Титаник”. Пассажиры отдыхали на верхней палубе, любовались ночным Петербургом.
- В два часа ночи мы услышали крики, от которых все внутри похолодело, -  вспоминает Галина. - Когда увидели в чем причина, то были в ужасе: наш катер столкнулся со встречным кораблем. Сухогруз показался мне огромным, как “Титаник”.

Утонул за секунду. Пассажиры, бросились искать спасения на нижней палубе.  На катере погас свет, в темноте люди запаниковали.
- Все кричали, - рассказывает Галина, - просили отозваться  своих родных, друзей.
Катер от удара перевернулся и пошел ко дну. Пассажиры, находившиеся на нижней палубе, оказались в ловушке.
- Было очень страшно, - с содроганием говорит пострадавшая. - Вокруг все почернело, вода холодная. Я думала, что умру и не смогу выплыть. Как я выбралась из катера, не помню. Очевидцы рассказывают, что затонуло судно буквально за секунды.

Увезли в больницу. Из воды испуганную девушку вытащил  спасатель МЧС. Она помнит, как схватилась за его руку. Галину Доронину и еще пятерых пострадавших на “скорой” увезли в больницу. Остальные смогли добраться до дому самостоятельно. Девушка рассказала, что у нее было подозрение на сотрясение мозга. Сейчас она проходит обследования, постепенно успокаивается от пережитого кошмара. Как призналась Доронина, она вряд ли когда еще решится еще прокатиться на прогулочном катере по Петербургу.

Что дальше?

Прямая речь

- Я не хотела, чтобы мои родители, которые живут в Сыктывкаре,  узнали о катастрофе. Посчитала, что лишние волнения им не к чему. Но мама узнала об утонувшем катере из  выпуска новостей, прочитала мое имя в списке потерпевших, пришлось объясниться, -

...

  • 0

Популярное

Последние новости