Народная новость: по Чову пронесся смерч (ФОТО, ВИДЕО)

Народная новость: по Чову пронесся смерч (ФОТО, ВИДЕО)

Необычное для столицы погодное явление горожане снимали на видео

В последний день июля на сыктывкарцев обрушился ливень. С утра поливало так, что многие горожане опоздали на работу: водой заливало подъезды и дворы. А те, кого потоки дождя застали по дороге к месту работы, вынуждены были ехать домой переодеваться.

Настоящий разгул стихии случился поздно вечером, около 10 часов. В считанные минуты город накрыла тяжелая черная туча. А по Нижнему Чову пронесся смерч.
- Около 11 часов вечера я вышел на балкон покурить, - рассказал житель микрорайона Николай Бута. - Увидел, как со стороны леса движется огромная туча. Было удивительно тихо, сверкала молния, но грома почти не было слышно. Тут я заметил, что с земли к этой туче поднимается что-то похожее на смерч.

Не разрушило. Необычное природное явление Николай стал снимать на видео. Молодой человек испугался, что разгул стихии принесет с собой разрушения, но его опасения оказались напрасными.
- Продолжалось это около минуты, - продолжил Николай. - Потом все заволокло туманом. Туча накрыла детский сад. Резко подул ветер. Я испугался, что от его порывов разлетится строительный мусор, который мог выбить стекла, и отошел от окна.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости