На качелях во дворе лопнула опора

На качелях во дворе лопнула опора

Но дети в Лесозаводе продолжают кататься

Во дворе дома №49 на улице Лесозаводской разошлась сварка на опоре у качелей. А на игровой площадке на Банбана, 6 малыши разбивают лбы из-за  сломанных конструкций.

Все устарело. - Понимаю, что от темы игровых площадок уже все устали, - рассказывает житель дома №6 на улице Банбана Олег Муравьев. - Но обратите внимание на наш двор. Каждую неделю с качелей раздается детский плач. Разбитые коленки, шишки, ссадины - это нужно прекратить!
Игровые конструкции установили лет 10 назад сами жильцы. Но с годами все устарело. Тяжелые доски рассохлись, ручек для держания нет - и дети падают.
- А малышам не объяснишь, что не надо рисковать: они кататься хотят, - говорит Муравьев. 

Оторопь берет. В соседнем дворе по адресу: Лесозаводская, 49 на первый взгляд все чисто, красиво. Пусть игровая площадка тоже не нова, зато она аккуратная, свежепокрашенная. Но стоит присмотреться - и оторопь берет, одна из опор двухместной качели надломлена и криво поставлена на другую.
- Уже не знаем, что и делать, - жалуется Галина Светова. - С прошлого года проблемы с этой качелью. Неделю назад отремонтировали - и снова надломилась. Дети раскачиваются. а у меня аж сердце заходится от страха.

“Pro  Город” созвонился с городовым этого района Евгением Шевелевым и рассказал о проблеме .
- Качели по улице Лесозаводской обязательно приведем в порядок, так не оставим, - пообещал жителям городовой.

Что дальше?

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости