Вандалы, обстрелявшие ЛЭП в Корткеросе, наказаны исправработами

Вандалы, обстрелявшие ЛЭП в Корткеросе, наказаны исправработами

Ущерб в 13 тысяч рублей злоумышленники возместили добровольно

Напомним, 22 апреля вандалы обстреляли линии электропередач. Злоумышленники оставили без света 1500 жителей двух населенных пунктов Корткеросского района. Аварийное отключение произошло на линии Богородск-Нившера. На месте происшествия обнаружили самодельные пыжи, изготовленные из газетной бумаги, и пустые пивные бутылки. Об этом писал "Pro Город" ранее.

Злоумышленниками оказались двое местных жителей - Николай Михайлов и Дмитрий Габов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, мировой суд рассмотрел уголовное дело и признал молодых людей виновными в приведении в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, совершенное из хулиганских побуждений (ч.1 ст.215.2 УК РФ). Следствие установило, что, находясь в подпитии, молодые люди решили пострелять из незарегистрированного ружья ИЖ-КБ, хранившегося в доме Михайлова. В качестве мишени выбрали линию электропередач. Несколькими прицельными выстрелами они повреждили три изолятора ЛЭП. В результате без электроснабжения остались более 1500 человек. Подачу энергии жителям Нившеры удалось восстановить поздним вечером этого же дня, а в Алексеевке света не было целые сутки. 

Своими действиями молодые люди причинили ПО «Южные электрические сети» ущерб на сумму свыше 13000 рублей. Свою вину они признали полностью, добровольно возместили имущественный ущерб.
Суд признал Михайлова и Габова виновными в совершенном преступлении и назначил им наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработной платы осужденных по 5% в доход государства.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости