Наверх

Экс-главу администрации Сосногорска выпустили из колонии раньше срока

Возрастное ограничение: 12+
Фото: komi.er.ru
Но он пока не обрел полную свободу

Бывший руководитель администрации Сосногорского района Коми Дмитрий Кирьяков вышел на свободу до истечения срока наказания, которое ему назначил суд. Тем не менее, экс-чиновник будет оставаться подучетным лицом. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 5 июня, стало известно, что 21 мая Сосногорский суд удовлетворил ходатайство бывшего руководителя районной администрации Дмитрия Кирьякова, который отбывал в колонии срок за должностное преступление и просил заменить ему меру наказания на несвязанную с лишением свободы. Экс-чиновник получил возможность покинуть стены исправительного учреждения.

Конечно, решение суда не предполагает, что Кирьяков уже сейчас волен идти на все четыре стороны. На срок, который бывший глава Сосногорска не успел отбыть, - а это почти 10 месяцев - он будет ограничен в свободе. Кирьякова поставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции и лишат права выезжать за пределы муниципалитета. Кроме того, он будет обязан ежемесячно отмечаться в учреждении, которое осуществляет над ним надзор.

Напомним, Кирьякова обвинили в злоупотреблении полномочиями. Используя свой административный ресурс, экс-чиновник организовал в 2014 году два фиктивных аукциона по приватизации муниципальной недвижимости. По итогам «липовых» торгов имущество отошло предприятию, с которым Кирьяков имел тайные связи. Ущерб, который был причинен муниципальной казне махинациями нечистого на руку чиновника, превысил 5 миллионов рублей. В сентябре прошлого года суд признал Кирьякова виновным и приговорил его к двум годам и пяти месяцам колонии-поселения. Несколько месяцев, проведенных бывшим чиновником в СИЗО, также пошли в зачет, поэтому в общей сложности экс-руководителю сосногорской администрации предстояло «отсидеть» всего полтора года.

Как вы думаете, кого еще из осужденных чиновников Коми могут освободить раньше срока? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Осужденные Суд

Комментарии 2

05 июня 2018, 22:04 Горожанин
Потому что без конфискации. Осталось в заначке достаточно,, чтобы купить хорошую характеристику от начальника колонии. Сколько там у нас по УДО выходит, 1% осуждённых или аж целых 2%? Или, может, чинуша, ничего тяжелее хрена в руках не державший, лучше всех план перевыполнял с бензопилой на лесоповале?
06 июня 2018, 07:43 123
Фу на наше правосудие. Почему нанесенный ущерб не возвращен? Возвращать должны в три раза больше, чтоб неповадно было. Почему народ страдать должен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru