Наверх

В Коми задержали главу Сосногорского района

Возрастное ограничение: 12+
Фото: respublika11.ru
Он обманул администрацию

27 марта в Коми задержали главу Сосногорского района Виктора Шомесова. Чиновника обвиняют в многомиллионных махинациях. Об этом сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Коми.

Вчера, 27 марта, стало известно о задержании руководителя Администрации МО МР «Сосногорск» Виктора Шомесова. Чиновнику предъявлено обвинение в крупных махинациях с жильем.

Как сообщает Комиинформ, в 2010-2013 годах Шомесов приобрел для личных нужд трехкомнатную квартиру. Жилье было изъято из собственности Администрации МО МР «Сосногорск». Чтобы обойти законодательство, чиновник оформил недвижимость на «своего» человека. Своими мошенническими действиями Шомесов причинил администрации ущерб на сумму более 2,8 миллиона рублей.

На чиновника заведено уголовное дело. Пока он задержан. Уже завтра, 29 марта, должен состояться суд, на котором решится вопрос, возьмут ли Шомесова под стражу.

Напомним, в декабре прошлого года в содействии совершению многомиллионных махинаций с жильем обвинили руководителя администрации Эжвы Александра Калинина. Уголовное дело в отношении него пока расследуется. Несмотря на серьезное обвинение, сити-менеджер остается на свободе и продолжает руководить районом. 

Как вы думаете, кого из республиканских чиновников задержат следующим? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru