Наверх

В Сыктывкаре разыскивают живодеров, которые протащили кошку по асфальту

Возрастное ограничение: 16+
Фото из группы ветклиники "ВКонтакте"
Полицейские начали проверку по инциденту

В полиции Сыктывкара начали проверку по факту жесткого обращения с животными. Живодеров, которые протащили привязанную кошку по асфальту, теперь разыскивают. Об этом пишет ИА «БНК».

Напомним, 10 мая в центре Сыктывкара нашли кошку с окровавленными лапами и пузом. Животное доставили в ветклинику, где врачи два часа пытались спасти питомца. Но, к сожалению, реанимировать кошку не удалось.

- Когда кошку привезли, она была практически в состоянии комы. Ноги, бедра, живот и грудь были стерты до костей. На ее шее была веревка. Мы предположили, что ее цепляли к машине или велосипеду и таскали за собой по дороге. Раны были свежими. Возможно, это происходило в тот же день утром, - рассказали сотрудники ветклиники.

Ветеринары направили сообщение об издевательстве над животным в правоохранительные органы. Уже на следующий день в клинику пришли сотрудники полиции и прокуратуры.

-  Все необходимые заявления у нас приняли. Надеемся, что совместно с правоохранительными органами нам удастся найти мучителей. Они должны быть наказаны по всей строгости закона, - отмечают сотрудники ветклиники.

Как бы вы поступили, если бы стали свидетелем жестокого обращения над животным? Пишите свое мнение в комментариях.

По факту жестокого обращения с животным началась проверка. Очевидцев вопиющего случая жестокости просят обратиться в дежурную часть полиции или по телефону 02.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru