Наверх

В одном из городов Коми живодеры отрубают бездомным собакам лапы

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Активный регион"
Местные власти не могут остановить это

В Вуктыле неизвестные избивают и калечат бродячих собак. Желая пресечь это, местные зоозащитники попросили администрацию города предоставить помещение под приют, однако получили отказ. Обращение волонтеров опубликовано на Интернет-портале «Активный регион».

В последнее время в Вуктыле активизировались живодеры, которые убивают и увечат безнадзорных собак. Местные зоозащитники подозревают, что таким образом неизвестные догхантеры пытаются решать проблему бездомных животных, которая остро стоит во всех крупных населенных пунктах Коми. Однако по мнению волонтеров, прибегать к столь варварским методам даже из благих побуждений недопустимо. Желая оградить животных от насилия, зоозащитники решили просить поддержки у администрации Вуктыла. Свой призыв инициативная группа волонтеров опубликовала на Интернет-портале «Активный регион».

Из текста обращения следует, что за последнее время вуктыльские зоозащитники столкнулись сразу с несколькими случаями жестокого обращения с бродячими собаками. По словам активистов, животных не просто избивали - некоторым из них даже отрубали лапы. Чтобы не быть голословными, авторы даже приложили к обращению пару шокирующих фото.

Как пишут волонтеры дальше, они были бы рады взять собак, в том числе и искалеченных, под опеку, чтобы обеспечить уход за ними, а затем пристроить всех в семьи. Однако есть проблема: животных негде держать - нет помещения. В связи с этим зоозащитники вынуждены обращаться с просьбой предоставить здание под приют к администрации города.

Однако в мэрии Вуктыла волонтеров не стали даже обнадеживать. Как следует из лаконичного ответа администрации, ни одного здания, которое бы соответствовало требованиям, предъявляемым к приютам для животных, в собственности муниципалитета нет. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru