Наверх

В одном из городов Коми живодеры отрубают бездомным собакам лапы

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Активный регион"
Местные власти не могут остановить это

В Вуктыле неизвестные избивают и калечат бродячих собак. Желая пресечь это, местные зоозащитники попросили администрацию города предоставить помещение под приют, однако получили отказ. Обращение волонтеров опубликовано на Интернет-портале «Активный регион».

В последнее время в Вуктыле активизировались живодеры, которые убивают и увечат безнадзорных собак. Местные зоозащитники подозревают, что таким образом неизвестные догхантеры пытаются решать проблему бездомных животных, которая остро стоит во всех крупных населенных пунктах Коми. Однако по мнению волонтеров, прибегать к столь варварским методам даже из благих побуждений недопустимо. Желая оградить животных от насилия, зоозащитники решили просить поддержки у администрации Вуктыла. Свой призыв инициативная группа волонтеров опубликовала на Интернет-портале «Активный регион».

Из текста обращения следует, что за последнее время вуктыльские зоозащитники столкнулись сразу с несколькими случаями жестокого обращения с бродячими собаками. По словам активистов, животных не просто избивали - некоторым из них даже отрубали лапы. Чтобы не быть голословными, авторы даже приложили к обращению пару шокирующих фото.

Как пишут волонтеры дальше, они были бы рады взять собак, в том числе и искалеченных, под опеку, чтобы обеспечить уход за ними, а затем пристроить всех в семьи. Однако есть проблема: животных негде держать - нет помещения. В связи с этим зоозащитники вынуждены обращаться с просьбой предоставить здание под приют к администрации города.

Однако в мэрии Вуктыла волонтеров не стали даже обнадеживать. Как следует из лаконичного ответа администрации, ни одного здания, которое бы соответствовало требованиям, предъявляемым к приютам для животных, в собственности муниципалитета нет. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Насилие

Комментарии 22

26 апреля 2018, 16:17 Авто-хантер
Это посыл автолюбителям
26 апреля 2018, 16:58 ну и ну
Вот уж не думаю, что эти живодеры так поступают чтоб защитить людей от бездомных собак... это чистой воды уроды, которые осознанно издеваются над животными. Кошмар... А властям все равно и на собак и на этих живодеров...пока петух жареный в опу не клюнет...
26 апреля 2018, 18:15 Горожанин
А может шарятся собаки по окрестностям, там,где поставлены капканы на волка? С волками сейчас борются всеми доступными способами.Попадают в него...вот и результат. Они же в стаи сбиваются и все живое в лесу уничтожают......Такой вариант нельзя исключить Не похоже,что кому то доставит удовольствие живой собаке ногу отрезать..Не похоже
26 апреля 2018, 19:50 Горожанин
Горожанин
Нет, просто люди хотят привлечь внимание к проблеме собак. С каждым годом их становится больше, на улицу уже выйти страшно
Это ПГ хочет привлечь к себе внимание. У них график очередности соблюдается строго. Такси, средняя з п. , собачья тема.
26 апреля 2018, 20:06 Я
Я конечно не поддерживаю живодёров, но в этом случае они поступают правильно, власть реально никак не реагирует на собак, хрен ли на заднем сиденье лендкрузера можно не бояться что собака тебе яйца оторвет
26 апреля 2018, 21:57 Толстый тролль (г. киров)
сапаки кaвыляки B-| чивоуштам
26 апреля 2018, 22:50 Горожанин
Как только убрали финансирование зоозащитников из бюджета, кошмарные фото в сети пошли на убыль. Без бокала нет вокала! А какие бои разворачивались в Сети, сотни комментов! Да, без финансирования любая новость умирает! А куда делись все приюты Сыктывкара, не видно - не слышно.
26 апреля 2018, 23:02 Горожанин
Doghanter
Из двух зол выбирают меньшее. Пусть лучше собаки пострадают чем люди
а если тебе руку или ногу отрубить если уж так то просто усыпить
27 апреля 2018, 09:43 Юлий
Горожанин
а если тебе руку или ногу отрубить если уж так то просто усыпить
А если тебя, унтерменш .
27 апреля 2018, 09:57 Юлий
Чё злой такой, псинофил . Тебя мама что ли ощенила и не облизала ? Накось видюшку тебе, может добрее станешь :
https/www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=swoH8rRZRvM
27 апреля 2018, 11:14 ...
Правильно и делают.Меньше блохастых бегать будут.Тупые собачники развели блахозавров.
27 апреля 2018, 11:40 Гость
Господи, ну и твари же. А слабо пойти на подобного себе???Трусы поганые, чтоб ваших детей насиловали каждый день педофилы, твари, чтобы вы почувствовали такую же боль. А на месте защитников, подкараулить и сделать тоже самое, только так, чтобы никто об этом не знал.
27 апреля 2018, 11:42 Горожанин
Редакция вы почему пропускаете такие комментарии, срочно в полицию заявление о пропаганде убийства , чтобы эту тварь посадили.
27 апреля 2018, 13:06 Горожанин
Гость
Господи, ну и твари же. А слабо пойти на подобного себе???Трусы поганые, чтоб ваших детей насиловали каждый день педофилы, твари, чтобы вы почувствовали такую же боль. А на месте защитников, подкараулить и сделать тоже самое, только так, чтобы никто об этом не знал.
Вы дура? Зачем идти на подобного себе? Одно дело защита от маньяка, но не просто же так? Вы очень плохой человек если подговариваете других совершить насилие над людьми, а желать изнасилования детей педофилом - это вообще за все рамки выходит. Вы явно ненормальный человек и окружающим следует вас опасаться.
27 апреля 2018, 13:08 Горожанин
Ошибаетесь. Издевательство над человеком - до 15 лет реального срока
27 апреля 2018, 13:21 Юлий
Внимательно посмотрел фото псяки, - а где там отрубленная лапа ? За одну псинофилка держит псу, причём пятка видна, а вторую пса откинула . Темное пятно - это нагноение на яйцах кобеля . Яйца кобелям, как всем известно, отрезают зоозащитники и наигравшись выкидыват на улицу .
Так где здесь "живожёрства" и кто живодёр ?
27 апреля 2018, 22:31 Горожанин
Горожанин
Нет, просто люди хотят привлечь внимание к проблеме собак. С каждым годом их становится больше, на улицу уже выйти страшно
Нормальное такое привлечение внимания. Взять мирного пёсика (к большому и злому страшно соваться), отдубасить до полусмерти, чтобы видел в человеке опасность. И при приближении человека, если вдруг нет возможности убежать, нападал первым.
30 апреля 2018, 07:38 татьяна
Ну и комментарии ! Такое ощущение, что у некоторых комментирующих ни ума ни даже начального образования!Злоба, хамство, безразличие, злорадство, полнейшее нежелание сделать что-то, чтобы изменить ситуацию к лучшему.,,Человек-это звучит...?" Никто не навредит нам больше нас самих!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru