Наверх

Стало известно, как украсят к Новому году улицу Коммунистическую в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
...и какие елки установят в новогодних городках

К 20 декабря на улице Коммунистической в Сыктывкаре должна появиться новогодняя иллюминация. На нее планируется потратить 7,6 миллиона рублей. Об этом сообщает Комиинформ.

До 20 декабря на главной улице столицы Коми должно появиться декоративное освещение. В городском бюджете на него уже заложена немалая сумма - 7,6 миллиона рублей.

Как и в предыдущие годы, улицу Коммунистическую украсят светодиодной перетяжкой. Она будет состоять из трех частей - двух боковых и одной центральной. На фонарных столбах появятся светодиодные консоли. Монтажу элементов декоративного освещения будет осуществлять ООО «Группа компаний «Мегаполис»». Компания оказалась единственным участником электронного аукциона на проведение этих работ.

Появилась информация и о том, какие елки установят на территориях ледовых городков Сыктывкара. Так, Стефановскую площадь украсит 22-метровая натуральная ель. Вторую по высоте лесную красавицу установят в микрорайоне Орбита - по условиям контракта, она должна быть не ниже 16 метров. В Давпоне, Верхней Максаковке и поселке Краснозатонском появятся 10-метровые ели. Жители Нижнего Чова, Седкыркеща и Лесозавода будут водить хороводы вокруг 6-метровых деревьев. Появится елка и в местечке Сосновая поляна поселка Краснозатонский, однако высота ее не сообщается.

Напомним, ледовые городки появятся на Стефановской площади, в микрорайоне Орбита, поселке Краснозатонском, Давпоне, Верхней Максаковке, Седкыркеще, Лесозаводе, Нижнем Чове. Комплекс на Стефановской украсят ледяные скульптуры персонажей мультфильмов «Малыш и Карлсон», «Маша и медведь», «Винни Пух и Пятачок», «Барбоскины», «Лунтик», «Фиксики», «Смешарики». На строительство городков на территории муниципалитета и их последующие содержание выделено 6,1 миллиона рублей.

Как вы думаете, почему для украшения улиц не используют прошлогодние гирлянды? Куда они деваются? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Новый год

Комментарии 6

24 ноября 2017, 10:35 Скидка
Вторую по высоте лесную красавицу установят в микрорайоне Орбита - по условиям контракта, она должна быть не ниже 16 метров.

Где тут то установят? на парковке с машинами будем хороводы водить ?
24 ноября 2017, 12:17 стас
Как вы думаете, почему для украшения улиц не используют прошлогодние гирлянды? Куда они деваются?все выходные меня загрузили буду думать куда они деваются. а может задать вопрос знатокам.ЧТО?ГДЕ?КОГДА?раньше были дед мороз снегурочка снеговик,а сейчас лунтик,фиксики,давайте сразу гари потера и все их школу поставим вокруг ёлки а сверху волонд деморта.
24 ноября 2017, 13:01 Горожанин
Нужен большой розовый фаллос! И два яйца!
24 ноября 2017, 16:56 Елена
А нам с детьми я думаю все, что указано в планах очень понравится,особено детям,любимые персонажи из мультиков хорошая идея!Спасибо и за это!
25 ноября 2017, 09:58 читатель
в 2010 том году Стеллу освещали красивые синие ленты, вернуть бы их и тратится не надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru