Наверх

Стало известно, какие фигуры украсят ледовый городок на Стефановской площади Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Это будут скульптуры животных и мультперсонажей

Мэрия Сыктывкара объявила аукцион на строительство ледовых городков в столице Коми. Уже заявлен примерный проект городка на Стефановской площади. Об этом сообщают в Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В минувшую пятницу, 10 ноября, мэрия Сыктывкара объявила аукцион на проведение работ по благоустройству площадей столицы Коми региона к Новому году. Начальная цена контракта в этом году - 6 миллионов 166,6 тысяч рублей. Рассмотрение заявок состоится 29 ноября. Подрядчик, выигравший аукцион, должен будет завершить строительство ледовых городков к 20 декабря и содержать их в надлежащем состоянии до 11 февраля.

Всего на территории муниципалитета появится 10 новогодних ледовых объектов. Первый - и самый главный - расположится на Стефановской площади. В самом сердце городка будет возвышаться натуральная елка. Вокруг нее зальют каток, аукцион по которому проводился отдельно. У входа встречать гостей будет Дед Мороз на санях. Для любителей подвижных развлечений построят четыре горки и лабиринт из ледяных блоков. А для тех, кто предпочитает созерцательный досуг, в городке будет установлено восемь световых фигур животных и столько же светодинамических композиций, десять светящихся деревьев и 13 скамеек. Не откажутся в этом году и от ставших традиционными гигантских ледяных надписей «С Новым годом!» и «Выль Воон». В качестве главной «изюминки» ледового городка заявлена скульптурная группа из семи фигур популярных мультипликационных персонажей. На все это потратят 3 миллиона 652,5 тысяч рублей.

В микрорайоне Орбита планируется установить натуральную елку с ограждением изо льда, скульптуры «Дед Мороз и Снегурочка» и «Год Собаки», композиции с элементами коми национального орнамента. Предусмотрены и светодинамические фигуры. Что касается развлечений, то гостям придется довольствоваться одной-единственной горкой. Бюджет ледового городка в Орбите составляет 668,6 тысяч рублей.

В других районах Сыктывкара ледовые городки получатся более скромными. Бюджеты на строительство по микрорайонам составят:

  • Верхняя Максаковка - 178,6 тысяч рублей;
  • Краснозатонский - 165,2 тысячи рублей;
  • Давпон - 150,5 тысяч рублей;
  • Лесозавод - 97,4 тысячи рублей;
  • Седкыркещ - 86,5 тысяч рублей;
  • Верхний Чов, Нижний Чов, Сосновая поляна - 150,6 тысячи рублей.

Какой из ледовых городков, которые строились в Сыктывкаре в последние годы, запомнился вам больше всего? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство Новый год

Комментарии 5

13 ноября, 19:58 Горожанин
С такой погодой скорее аквапарк делать надо.
13 ноября, 20:53 Житель
6 миллионов...вы понимаете 6 миллионов на фигурки из льда(воды). Лучше бы детский сад построили,дороги в порядок привели!
14 ноября, 07:44 Горожанин
Большой розовый фаллос из снега будет?
14 ноября, 10:54 Скидка
А в орбите где установят то? Снесут на петре постройки???
14 ноября, 15:27 Горожанин
Такой же бичарник сделают, как в прошлом году и типа угрохают 6 лямов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru