Наверх

На фанерном заводе в Сыктывкаре рабочему изувечило лицо

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Трудинспекция проведет проверку

5 октября на Сыктывкарском фанерном заводе серьезно травмировался один из рабочих. По факту инцидента проводится проверка. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Республике Коми.

На позапрошлой неделе, 5 октября, на Сыктывкарском фанерном заводе произошел несчастный случай. Информация о нем поступила в Трудинспекцию Коми 17 октября.

Как утверждается в официальном пресс-релизе надзорного органа, на предприятии инцидент зарегистрировали в  13.10. Тогда в цеха шпона осуществлялась выгрузка коры из корьевого бункера. В процессе выгрузки один из работников получил тяжелые травмы лица.

Для расследования несчастного случая организована специальная комиссия. Она установит степень вины в инциденте руководства завода, при необходимости должностные лица будут привлечены к ответственности.

Кстати, летом этого года резонансный несчастный случай произошел на сосногорском хлебопекарном заводе. Тогда при очистке тестоотделительной машины 19-летняя девушка случайно включила агрегат, в результате чего ей раздробило руку. Спасти конечность врачи не смогли - девушка стала инвалидом. Следственный комитет в ходе проверки каких-либо нарушений со стороны работодателя не усмотрел.

Становились ли вы свидетелями несчастных случаев на производстве? Пишите в комментариях под новостью

Закон Здоровье Работа

Комментарии 7

20 октября 2017, 16:16 Вова
Горожанин ты дебил и фамилия утебя дурацкая.
20 октября 2017, 18:51 дядя ваня
Вова
Горожанин ты дебил и фамилия утебя дурацкая.
точно, а ха ха,
22 октября 2017, 02:21 Горожанин
Уууу фанерка! Как там еще люди работают! Там же вообще ппц! Даже варочный цех на ЛПК отдыхает)))) приходилось там работать примерно 2006-7 году, на пару месяцев меня хватило))))
22 октября 2017, 15:39 о_О
Ахахах, за травму лица, будут отвечать должностные лица)))))))
23 октября 2017, 19:06 Работник
в биоэнерго как то привязывали тросом стальным за ремень(обычный при чём) и на ноги наматывали асбест и отправляли по паровой трубе острого пара(435 градусов) на высоте 17-ти метров прокладывать кабель... а на вопрос, а наряд а допуск шлют куда подальше и лишают премии)
25 октября 2017, 23:54 Иван
21 мая 2017 года оторвало на заводе фалангу пальца,случай за последние 6 лет 6 или 7полностью аналогичный и при тех же обстоятельствах,руководство не хочет своевременно проводить мероприятия по профилактике таких случаев,потом начинаются,липовые расследования и переложение вины на пострадавшего.в общем щас разбираюсь со страховой и подаю в суд

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru