Наверх

В Коми 9-месячный малыш получил черепно-мозговую травму по вине матери

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Это выяснилось только на плановом осмотре в больнице

В Корткеросском районе Коми вынесли приговор матери, по вине которой пострадал ее девятимесячный сын. Она отделалась штрафом. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Корткеросском районном суде рассмотрели уголовное дело по факту неумышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Его фигуранткой является местная жительница, по вине которой получил тяжелую травму головы ее собственный сын.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел после того, как в одну из особенно холодных ночей женщина переложила ребенка из детской кроватки на диван, поближе к себе. Когда же мать буквально на пару минут оставила сына без присмотра, тот проснулся и упал с постели, ударившись при этом головой. Услышав плач, женщина тут же вернулась и успокоила ребенка, однако врача вызывать не стала.

Насколько серьезной была травма, которую получил малыш в результате падения, выяснилось только во время планового осмотра в районной больнице. Заметив на голове ребенка гематому, врач назначила обследование. По его результатам малышу диагностировали черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга. Ребенка немедленно госпитализировали. Тогда-то мать мальчика и призналась, что ее сын ударился по ее недосмотру.

По факту неумышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении женщины возбудили уголовное дело. По итогам его рассмотрения молодую мать приговорили к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Суд учел, что женщина раскаялась и дала слово не повторять подобного в будущем.

Считаете ли вы наказание справедливым? Пишите в комментариях под новостью

Дети Закон Суд Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru