Наверх

В Коми 9-месячный малыш получил черепно-мозговую травму по вине матери

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Это выяснилось только на плановом осмотре в больнице

В Корткеросском районе Коми вынесли приговор матери, по вине которой пострадал ее девятимесячный сын. Она отделалась штрафом. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Корткеросском районном суде рассмотрели уголовное дело по факту неумышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Его фигуранткой является местная жительница, по вине которой получил тяжелую травму головы ее собственный сын.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел после того, как в одну из особенно холодных ночей женщина переложила ребенка из детской кроватки на диван, поближе к себе. Когда же мать буквально на пару минут оставила сына без присмотра, тот проснулся и упал с постели, ударившись при этом головой. Услышав плач, женщина тут же вернулась и успокоила ребенка, однако врача вызывать не стала.

Насколько серьезной была травма, которую получил малыш в результате падения, выяснилось только во время планового осмотра в районной больнице. Заметив на голове ребенка гематому, врач назначила обследование. По его результатам малышу диагностировали черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга. Ребенка немедленно госпитализировали. Тогда-то мать мальчика и призналась, что ее сын ударился по ее недосмотру.

По факту неумышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении женщины возбудили уголовное дело. По итогам его рассмотрения молодую мать приговорили к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Суд учел, что женщина раскаялась и дала слово не повторять подобного в будущем.

Считаете ли вы наказание справедливым? Пишите в комментариях под новостью

Дети Закон Суд Штрафы

Комментарии 10

17 октября 2017, 13:40 Мимопроходящая
Дебилы, что еще скажешь. Ну да, упал. Ну неудачно упал. Ну и что? Кто из нас самих не падал? И ничего. Никого не наказывали. А сейчас в садик ребенка с синяком после игр ведешь и думаешь, не обвинили бы в насилии в семье. Идиоты!
17 октября 2017, 13:50 Горожанин
Мимопроходящая
Дебилы, что еще скажешь. Ну да, упал. Ну неудачно упал. Ну и что? Кто из нас самих не падал? И ничего. Никого не наказывали. А сейчас в садик ребенка с синяком после игр ведешь и думаешь, не обвинили бы в насилии в семье. Идиоты!
Ну да, у всех дети падали, но нормальные родители при подозрении на что то серьёзное к врачу обращаются. Вот так и выросло у нас много людей стукнутое на голову, а пролечили бы в своё время, глядишь сейчас дебилов и неадекватов было бы меньше...
17 октября 2017, 15:18 Dok007
Перевирает опять??? С ушибом ГМ, ребенок бы впал в кому за несколько часов!!! И дай бог если бы выжил!!
17 октября 2017, 15:42 111
А штраф кому и за Что? Государству? Ох@ели что ли?
17 октября 2017, 15:54 Горожанин
Ей штраф, за то что недоглядела! А то ,что почти в каждом доме есть неблагополучная семья , где дети не только падают, просто гибнут с голоду, живя с пьянью родителями - им насрать!! Почаще бы на таких вниманий обращали..
17 октября 2017, 18:26 123
Насмешили! У пострадавшего ребенка отняли 5000 рублей, на которые его мамаша могла купить ему продукты, игрушки, лекарства для лечения.... Очень гуманный судья (как всегда)!!!
17 октября 2017, 19:35 Началось!
Профинансированная с Запада ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ начала развал Российской Семьи! Миллиарды вечнозелёных долларов были направлены в РФ для развала института семьи. Армия псевдопсихологов и псевдоюристов уже рассажена по местам. До беззаконного изъятия детей осталось....
17 октября 2017, 21:20 Горожанин
Да вообще обалдели уже!Она себя и без штрафа корит ,что не углядела за малышом!А на те 5 тысяч могла бы ребёнку что нибудь полезное купить...
18 октября 2017, 11:06 город
Тут, по моему мнению, ключевое слово "не вызвала "Скорую". Что по поводу наказания, штраф. Лучше бы заменили беседой. Так у мамочек пособие небольшое. ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА!!! Интересно, из каких средств мамочка, не работая, будет оплачивать? Скорей всего из пособия, т.е. заберёт у ребёнка...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru