Наверх

Сыктывкарцы о проездных: «Очереди как при дефиците в СССР»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Николая Дубовика
Автобусные проездные разбираются за считанные часы

Сыктывкарцы возмущены тем, что они не могут получить безлимитные проездные билеты для общественного транспорта. Сообщается, что весь тираж раскупается в считаные часы, а к кассам стоит огромная очередь. Житель столицы Коми Николай Дубовик рассказал об этом редакции портала PG11.ru.

В июне 2017 года компания «САТП №1» начала продавать для жителей Сыктывкара безлимитные проездные. С их помощью можно неограниченно пользоваться городскими автобусами, что сильно экономит деньги тех горожан, кто ежедневно и многократно ездит на общественном транспорте. Купить карту можно было в кассах компании на Сысольском шоссе, 29 и в городском автовокзале на Морозова, 202. Сыктывкарцы проявили огромный интерес к нововведению и раскупили все проездные в первый же день. Тогда же появились и первые возмущения тех, кто не успел приобрести заветную карточку. О том, как он покупал октябрьский тираж проездных, рассказал Николай Дубовик:

- Продажа проездных в Сыктывкаре напоминает ажиотаж вокруг «выброса» дефицита в магазинах эпохи СССР. Люди начинают занимать очередь у кассы на железнодорожном вокзале уже с часа ночи. На момент открытия кассы в очереди стоят уже не менее пятидесяти человек. Продают не больше четырех проездных в одни руки. Проездной на октябрь стоит 1500 рублей. В сентябре люди раскупили весь тираж проездных всего за четыре часа после начала работы кассы. В летние месяцы проездные не пользовались таким повышенным спросом, как осенью, и были доступны, в том числе не только на кассе железнодорожного вокзала, но и в других кассах «Комиавтотранс». Так же проездные обзавелись дополнительной защитой в виде голографической наклейки. Если я правильно помню, то раньше такие проездные продавались в Сыктывкаре в конце 90-х годов. Надо отметить, что в других городах России ситуация с проездными намного лучше.

В пресс-службе «САТП №1» дали развернутый ответ на претензии Николая и остальных возмущенных жителей столицы:

- Более десяти лет в Сыктывкаре отсутствовали проездные на городском общественном транспорте. «САТП №1» решило возобновить эту практику, и тем самым снизить финансовую нагрузку для тех горожан, которые совершают поездки на автобусах столицы ежедневно и многократно. Отметим, что разработка проекта «Безлимитный проездной» это собственная инициатива компании. В муниципальном контракте между перевозчиком и Администрацией МО ГО «Сыктывкар» нет какого-либо пункта, обязывающего выводить на рынок подобные предложения. Недополученная прибыль и затраты, которые несет компания при производстве защищенных пластиковых проездных никем не возмещается, - сообщает пресс-секретарь компании Александр Попов. 

Александр объяснил, что в «САТП №1» учли пожелания сыктывкарцев и поэтому продажи перенесли в кассы компании «Комиавтотранс», расположенные на железнодорожном вокзале:

- Старт продаж был перенесен на выходной день для удобства работающих горожан. Для исключения спекуляции ввели правило «не более четырех в одни руки». При этом стоимость пришлось повысить до 1500 рублей. Тираж проездных на октябрь был распродан за четыре часа. Это, безусловно, показывает большой интерес со стороны горожан к предложению компании. Развивая этот проект, в компании пройдут обсуждения возможности увеличения тиража, чтобы найти баланс между интересами, как пассажиров, так и столичного перевозчика.

Возможно, компромисс смогут найти уже к следующему месяцу. И жители Сыктывкара смогут комфортно купить необходимые для них безлимитные проездные.

А вам нужен такой проездной? Расскажите в комментариях

Общественный транспорт

Комментарии 20

03 октября 2017, 17:59 Антон
Люди, приехавшие в 7-8 утра к вокзалу не ожидали остаться без проездных,отсюда волна негатива.В ноябре все попруться к 4 утра,не удивлюсь,если раскупят вообще за 1-1,5....Скоро грызть начнём друг друга за проездные.
03 октября 2017, 18:10 1
как я и предсказывал: проездные будут продавать только в одном месте с пяти до девяти утра один раз в неделю-понедельник и строго с одного окошка!
03 октября 2017, 18:33 аа
А как же мэрия хвасталась, что введут проездные, по которым будет всем выгодно ездить, когда поднимали цену проезда, все нажраться не могут!!!!
03 октября 2017, 18:34 ьь
Поднимут до 1500, а нафига тогда они нужны будут?
03 октября 2017, 18:48 пенсионерка
На ж.д. Вокзал удалось добраться в 07.05 , проездных уже не было в продаже. Охранники разгоняли приезжающих и хамили. Рядом с кассой стояли несколько человек зазывал поехать не на автобусе , а на машине. Вместе с ними стоял мужчина среднего роста и у него спросили по какой цене он продает проездные. Он ответил что уже ничего не продает.Потом дважды наведывался в билетную автобусную кассу. И на входе между дверями предлагал проездные за 1700. Жаль не нечто было заснять это безобразие и издевательство над простыми людьми , ведь начальство не ездит на автобусах и им не нужны проездные. А как быть тем у кого несколько детей и их нужно не только возить в школу и садик, но ещё и на секции и дополнительные занятия. Как можно продать 1000 проездных за ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА?
03 октября 2017, 19:08 Ау
За проездным пришла в 5.30.стояло человек 10.Купила без проблем.номер на проездном уже перевалил за 2 половину 3 сотни.К 6 народ начал подъезжать на автобусах.так что не мудрено.что к 7 уже все было раскуплено.Что такое 1тыс проездных на 244тысячный город?Кто придумал продавать проездные с 4 утра и в таком количестве???
03 октября 2017, 19:50 Правительство в Коми - парнокопы
Предприятие "Комиавтотранс" на 100% в республиканской собственности, но Глава РК ничего в этом плане не хочет сделать для ее жителей (только навариваются себе в карман). Так как логистика автобусов от слова "никакая", жителям города, работающим на "Монди", и проживающей на большинстве городской площади, приходится за день 4 раза в день садиться в автобус, и умножьте это на рабочие дни плюс поездки в выходные и праздники. И это только один пример. В августе я свободно в 10.30 купил проездной, а в сентябре в 8.00 их уже не было, даже у вокзальных спекулянтов-таксистов.Такое впечатление, что проездных на самом деле выпустили не 1000, а в полтора-два раза меньше.
Власти, хватит издеваться над своим народом! Вы работаете для людей!
P.S. Спасибо "ПРОгороду", что подняли эту тему, дожмите ее до конца!
03 октября 2017, 20:18 Клоп
какая к чертям недополученная прибыль?? Во -первых взвинтили необоснованно цены на билеты..затем на проездные..к тому же эти 1500 р вам платят авансом..по сути кредитуют атп..Все не нахапаетесь хапуги...
03 октября 2017, 20:26 дед
Я ху....ю в 101 и 174 проезд 17 руб окупаемый а в городе 24 руб не окупается и хотят повысить ((( Бл....ть наше правительство ваще охренело ::((((
03 октября 2017, 20:32 дед
ЗАБОДАЛИ УЖЕ((((( жизнь и так бекова сколь можно измыватся над людьми?ТВАРИ(((
03 октября 2017, 21:47 позор мэру Козлову!
До каких пор будут издеваться над пассажирами??? Где школьные проездные и студенческие??? когда нормально будут ходить автобусы??? Чем занимается ВАШ транспортный отдел и юрист???
03 октября 2017, 23:06 Тим
Вас, скотов, томить и мариновать в очередях так и надо. Ибо вы кем себя возомнили? Гражданами демократичного социума? Сено жуйте, ага.
04 октября 2017, 05:40 Тимоха
И главное не к врачу, не к лепиле редкому очередь, не к высококлассному специалисту, а очередь за элементарным за твои же деньги. И стоят эти покорно, не вякают, пописульничают в интеренете. Пук. Легче стало?
04 октября 2017, 08:39 Студент
позор мэру Козлову!
До каких пор будут издеваться над пассажирами??? Где школьные проездные и студенческие??? когда нормально будут ходить автобусы??? Чем занимается ВАШ транспортный отдел и юрист???
Вот тот же вопрос!! Я каждый день езжу на учёбу на автобусе, так как мне далеко добираться. В больших городах есть школьные и студенческие проездные.. а у нас всё денег не хватает.
Да и проездные продавать в 4 утра совсем шикарно, люди с часу ночи стояли в очереди за ним. Очень хорошо, конечно, стоять с часу ночи за проездным, а потом к 8 утра ещё и на пары ехать..
04 октября 2017, 08:52 Джельсомино
Тимоха
И главное не к врачу, не к лепиле редкому очередь, не к высококлассному специалисту, а очередь за элементарным за твои же деньги. И стоят эти покорно, не вякают, пописульничают в интеренете. Пук. Легче стало?
Чем занимается ВАШ транспортный отдел и юрист???


Придумывают причину для очередного поднятия цен на проезд.
04 октября 2017, 09:14 Нива
Аренду начальство поднимают со скоростью света,безлимитных проездных наштамповали,льготников очень много,да ещё и работники данного предприятия своими ездят бесплатно,а аренду в конце рабочего дня вынь да полож,а если не хватает то со своего кармана добавь,а если не сдашь выручку, её не принимают,и на следующий день ты не выездной,да ещё и на ковёр вызывают,совсем уже охренели с этой арендой и с этими проездными!!!!!!!!!!!
04 октября 2017, 20:10 ***
Приехали к 4.20 и в 4.30 начали продавать. Человек примерно 30. А билеты под номером продавали уже №0090 и так далее. То есть за 10-15 мину продали около 100 билетов и 30-40 людям? Конечно к 7 утра ничего не будет! Да и были ли они вообще в таком количестве!?!?
28 октября 2017, 15:13 Купила без проблем?
Ау
За проездным пришла в 5.30.стояло человек 10.Купила без проблем.номер на проездном уже перевалил за 2 половину 3 сотни.К 6 народ начал подъезжать на автобусах.так что не мудрено.что к 7 уже все было раскуплено.Что такое 1тыс проездных на 244тысячный город?Кто придумал продавать проездные с 4 утра и в таком количестве???
С 5.30 занимать очередь за проездным - это нормально? Кто-то скажет, что для нищебродов - самое то. Но! Как власть имущим надо ненавидеть тех, кому они присягали служить, чтобы так издеваться над людьми?! Если ввели безлимитные проездные билеты, то ДОЛЖНЫ обеспечить ВСЕХ пассажиров, кому они необходимы. Проездной билет - не льгота и не подачка, чтобы их выпуск ограничивать ничтожной 1000 шт. Жадность - отличительная черта Комиавтотранса и безответственное невмешательство городских властей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru