Наверх

В Сыктывкар приехали лучшие студентки на международный конкурс красоты (фото)

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкар приехали лучшие студентки на международный конкурс красоты (фото) Фото из архива редакции
Он будет длится несколько дней

Сегодня, 26 сентября, в столице Коми прошла пресс-конференция в рамках международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2017». Встреча прошла в здании СГУ им. Питирима Сорокина, все семь участниц состязания отвечали на вопросы СМИ. Мероприятие посетил корреспондент портала PG11.ru.

В Сыктывкаре проходит международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2017». Его целью называют укрепление культурных связей между студентами финно-угорских народов. 7 участниц из 6 регионов финно-угорского населения продемонстрируют свой национальный колорит. Республику Коми представляют сразу две конкурсантки: Александра Ногиева из СГУ им. Питирима Сорокина и Диана Сенькина из Академии госслужбы. Остальные пять девушек приехали в столицу из Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Карелии и Ханты-Мансийского АО.На конференции в зале Сыктывкарского государственного университета участницы отвечали на вопросы прессы. Первый вопрос посвятили творческой программе представительниц Коми. Выяснилось, что обе они планируют петь на национальном языке.После этого все конкурсантки начали рассказывать о себе. Например, у девушек спросили о их талантах.

- Я считаю своим главным талантом улыбку, обаяние и харизму, - поделилась Светлана Давыдова из Марийского государственного университета.

Самый яркий национальный костюм надела студентка из Мордовии Елена Воронина. Она подробно рассказала о одеждах своего народа:

-  Мой костюм представляет собой очень яркую палитру красок. В Мордовии даже есть такое выражение: «Сначала мордовку слышно, а потом видно». Наш костюм чаще всего состоит из «громких» частей, мы буквально «звеним». Иногда это могут быть колокольчики, а иногда монетки. Сам орнамент несет сакральный смысл, раньше по одежде можно было понять происхождение девушки, из какой она семьи.

У участников из Коми нашлись свои интересные истории для выступления. Диана Сенькина из Академии госслужбы и управления рассказала о легендах родного края:

- В своей творческой части я расскажу про Йиркапа. Большинство героев нашей мифологии - это духи или божества, а Йиркап – это охотник, настоящий человек. Магические силы он приобрел самостоятельно.

Конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии» завершится 29 сентября на сцене КСЦ «Ренова».

Вы будете следить за участницами из Коми? Расскажите в комментариях

Красота Культура

Комментарии 2

27 сентября 2017, 09:50 Горожанин
И где тут международный конкурс?
28 сентября 2017, 21:03 Сыктывкарка
М-д-а-а-а...Красавицы...Тяжело будет жюри

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru