В Сыктывкаре чиновники прокатились в новом автобусе на газомоторном топливе (фото, видео)

В Сыктывкаре чиновники прокатились в новом автобусе на газомоторном топливе (фото, видео)Фото из архива редакции ProGorod11

Городу представили новый общественный транспорт

Сыктывкару представили 40 новых автобусов, которые 8 августа выйдут на городские маршруты. Чиновники во главе с врио Главы Коми Сергеем Гапликовым проехались на общественном транспорте и лично его оценили.

Новые автобусы передали администрации Сыктывкара в пятницу, 5 августа, на Стефановской площади. 40 белоснежных «НЕФАЗов» выстроились в центре города. Каждый новый автобус оборудован аппарелью и площадкой для инвалидной коляски в комплектации с возможностью перевозки людей с ограниченной мобильностью. Количество мест в автобусах - 105, из них 25 -сидячих. Обучение прошли 88 водителей, которые вскоре возьмутся за «баранку» нового общественного транспорта. Кстати, все автобусы будут работать на газомоторном топливе. Для их заправки уже есть газовая станция в Дырносе, также будет построен мобильный пункт заправки, и уже готовится строительство еще одной новой АГЗС.

- Компания «Камаз», государственная транспортная лизинговая компания и «Газпром Трансгаз Ухта» в свое время поддержали нашу инициативу по привлечению в республику нового общественного транспорта. Сегодня мы можем воочию видеть, какие прекрасные комфортабельные автобусы стоят на этой площади, который в скором времени выйдут на маршруты и создадут те самые долгожданные условия для жителей города. Автобусы оборудованы необходимыми устройствами. Более того — для маломобильных групп населения. И, конечно, они будут ходить на дальные маршруты и те, которые самые востребованные и долгожданные. Приятно, что те водители, которые долгие годы трудились и ждали обновления автопарка, будут у руля с новыми силами и с новым вдохновлением. Андрей Николаевич (обращается к мэру Сыктывкара - прим.ред.), это теперь ваше хозяйство для жителей. Пользуйтесь, берегите этот транспорт и создавайте все условия для качественного обслуживания граждан, - с такими словами врио Главы Коми Сергей Гапликов передал новые автобусы от Правительства региона администрации Сыктывкара.

Сертификат на автобусы вручили генеральному директору ООО САТП №1 Александру Руковишникову.

- От трудового коллектива передаю слова благодарности Сергею Анатольевичу (Гапликову - прим.ред.). Я думаю, что самые дорогие слова в этой длинной цепочке конструкторов, производителей, нас — эксплуатационщиков скажет наш самый дорогой клиент — это пассажиры. На смену технически и морально устаревшей технике пришли эти современные, комфортабельные и белоснежные автобусы, - поблагодарил Александр Руковешников.

Слово взял мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

- Сегодня очень важный и праздничный день для города Сыктывкара и его жителей. За несколько лет мы никак не могли продвинуть программу внедрения новой техники на улицы города. Мы не могли решить вопрос по приобретению техники на газомоторном топливе, потому что сегодня республика, имеющая избыточные мощности по заправке газа, работает по-старинке на традиционных видах топлива. Благодаря поддержке Правительства Коми и России эта программа заработала. И это только первый этап, - высказался градоначальник.

На каком транспорте вы ездите? Пишите в комментариях под новостью

После торжественной церемонии чиновники во главе с Сергеем Гапликовым решили самостоятельно испытать новую технику. Сначала в автобус запустили мужчину с коляской, в которой сидел ребенок. С помощью специального устройства это оказалось прсто и беспрепятственно. Врио Главы Коми поинтересовался у сыктывкарского папы, комфортно ли теперь заходить в автобус с коляской. На что мужчина ответил положительно. После этого чиновники загрузились в один из белоснежных «НЕФАЗов» и отправились с площади по улице Интернациональной по кругу. Во время пути пассажиры пробовали открывать окна, держались за поручни, открывали лифт и наслаждались видами Сыктывкара.

Надо было видеть лица тех водителей, которые ехали навстречу новым автобусам в потасканных ПАЗиках — они выворачивали головы и глазели на «НЕФАЗ». Сами водители нового общественного транспорта еще не успели до конца прочувствовать управление автобусом. Однако каждый отмечает, что новое - всегда приятнее старого.

- Мне очень нравятся новые автобусы. Раньше я работал на «Лиазе». Новый общественный транспорт отличается комфортом, названием и качеством. Уже успел прокатиться и опробовать — эмоции только положительные. Конечно, мне, как водителю, удобнее работать на новой технике, - сказал водитель с шестилетним стажем Андрей Носов.

Новые автобусы выйдут на городские дороги уже 8 августа. «НЕФАЗы» будут возить пассажиров по сыктывкарским маршрутам №1, №5 и №54.

Читайте также: в  Сыктывкаре автобус №7 временно изменит схему движения

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости