Прокурор Усть-Цильмы не нашел состава преступления в перевозке семги

Прокурор Усть-Цильмы не нашел состава преступления в перевозке семги

Василий Ложкин вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела

Прокурор Усть-Цилемского района Василий Ложкин вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изъятия рыбы на пассажирском катере.

Как уже писал «Pro Город», 7 августа, на реке Печора в нижней части Усть-Цилемского района сотрудники районного отделения полиции №12 провели рейд. Внимание правоохранителей привлек пассажирский катер «Мираж». Сотрудники МВД осмотрели личные вещи пассажиров судна и нашли у одного из них пакет с рыбой ценной породы. Улов задержали и до выяснения обстоятельств изъяли на хранение.

По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой следователи не нашли состава преступления и направили в адрес прокурора документы по отказу в возбуждении уголовного дела. Однако руководитель районной прокуратуры вернул документы на дорасследование, которое вновь показало, отсутствие преступных действий у пассажира катера «Мираж».

Как рассказали в прокуратуре, мужчина, перевозивший семгe и несколько килограммов ряпушки, именуемой на местном диалекте зельдью, предоставил следователям документы, подтверждающие, что он купил ценную рыбу у предпринимателя в Нарьян-Маре.
- Факта незаконного вылова рыбы установлено не было, поэтому последовал отказ о возбуждении уголовного дела, - резюмировал Ложкин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости