Анатолий Ким показал фокус (ФОТО, ВИДЕО)

Анатолий Ким показал фокус (ФОТО, ВИДЕО)

Журналист узнала, за что маг невзлюбил иллюзионистов Сафроновых и побывала в роли его ассистентки

Многим хорошо известен певец, радиоведущий, взрастивший ни одно поколение диджеев, Анатолий Ким. Но в последнее время он редко появляется на бомондных тусовках города. Мы узнали, почему успешный шоумен сменил Сыктывкар на Санкт-Петербург и взялся за фокусы.

Вот это номер! Работать на сцене Анатолий Ким начал в 14 лет.
- В 80-х во времена Советского Союза я под чужими паспортами выступал на танцах, зарабатывая деньги, - вспоминает сценический старт шоумен.
Потом была интереснейшая работа в национальном ансамбле песни и танца «Асъя Кыа», период выступлений в ресторанах. Кстати, в начале 90-х послушать его песни в лучшие рестораны города приходили самые разные люди. Несмотря на такое многогранное проявление таланта, Ким постоянно хотелось освоить что-то новое. Поэтому со временем он научился игре на гитаре, фортепьяно, барабанах и гармошке, а несколько лет назад заинтересовался магией.

Волшебное ремесло. Четыре года назад Ким решил пройти первый мастер-класс по микромагии, а позже переехал с семьей в мегаполис. По тем временам мастер-класс стоил недешево - 18 тысяч рублей. В течение трех лет начинающий фокусник ездил в Москву учиться ремеслу.
- Микромагия - целая индустрия, которая не всем по карману, - рассказывает наш герой. - Но деньги - это не способ наживы, а скорее метод ограничения информации, которую не должен знать обыватель. Нельзя лишать людей иллюзии.
Сыктывкарец старается придерживаться кодекса, который предписывает не раскрывать секреты фокусов и не показывать фокус, если он «сырой».
- Нужно тщательно готовить каждый трюк, отрабатывать все нюансы. Быть фокусником - огромный труд, несмотря на кажущуюся легкость манипуляций, - уверен Ким.
Именно из-за нарушения кодекса магии, уверен Анатолий, иллюзионисты братья Сафроновы стали персонами нон-грата среди коллег. Они раскрывают секреты фокусов, авторами которых не являются.

Шоу в кафе. В арсенале Ким более 100 фокусов, а под реквизит в квартире мага отведен целый шкаф. Самые любимые фокусы - трюк с исчезновением платка в руке и фокусы с деньгами, а также ментальные фокусы с угадыванием чужих мыслей.
Под рукой у фокусника всегда есть простейший реквизит - монеты, салфетки.
- Если я вижу, что у прохожего или человека за соседним столиком в кафе плохое настроение, я подхожу и начинаю показывать фокус, - говорит Ким. - Как правило, люди реагируют на такой сюрприз улыбкой. Это поднимает настроение им и мне.
Видимо, этим и объясняется желание шоумена воплотить в жизнь давнюю мечту: выступить на сцене в роли клоуна. Анатолий уверен, что в каждом мужчине живет ребенок, которому всегда хочется чуда.
- Но мне хочется не только знать секрет этого чуда, но и дарить его окружающим.
Не так давно он подготовил новую роль и намерен выступить с ней перед маленькими пациентами ДРБ. Сейчас Анатолий разъезжает по всей России. Основная его деятельность - шоу-бизнес, проведение праздников, кульминацией которых становятся фокусы.

 

Деталь 

...

  • 0

Популярное

Последние новости