Гаврюшу выходили после издевательств садиста

Гаврюшу выходили после издевательств садиста

Живодер избавлялся от бездомных щенков варварским способом

17 июня в гаражном массиве по улице Тентюковской живодер решил уничтожить щенков бродячей собаки. Местные жители вступились за животных и одного удалось спасти.

Об угол гаража. Николай Гарбузюк вышел из подъезда, услышал глухие удары и визг, которые раздавались со стороны гаражного массива.
- Я заметил, как оттуда бежит шестилетний пацаненок и поминутно оглядывается, - рассказывает Николай. - Когда я подошел, то увидел картину, которая шокировала даже меня, взрослого мужчину.
Один из живодеров держал месячного щенка за задние ноги. Животное билось  в судорогах, его только что ударили головой об угол железного гаража. Второй парень подавал следующего щенка. Гарбузюк не сдержал эмоций: “Вы что делаете, уроды?” В ответ услышал шуточки-усмешки.
- Я позвонил в дежурную часть, вызвал наряд, связался с участковым, - рассказывает Николай. - Живодеры хотели убежать, но с одной стороны путь им преграждал ядовитый борщевик, с другой – гаражи.

Искалеченные. Полицейские обратились в ветеринарную клинику, чтобы щенкам провели вскрытие, уточнили для протокола причину смерти. Но искалеченные животные очнулись и начали визжать от боли.
- Они были все переломаны, сильно страдали, - расказывает ветеринар Мария Кандалинцева. - Как можно было сотворить такое зверство?
Щенков пытались спасти, ставили капельницы, проводили реанимирующие действия. Но в течение суток трое щенков умерли, выжил только один.
- Видимо, Гаврюшу не так сильно ударили, - считает Мария.

 

Игривый пес. День за днем к щенку возвращались силы, он начал пить, вставать на лапы. Мария разместила новость про щенка в соцсетях, просила помощи. И сыктывкарцы откликнулись. Гаврюше приносили детское мясное питание, волонтеры выгуливали его на улице.
- Гаврюшу выходили благодаря нашей доброте и любви, - считает Кандалинцева. - Щенок пострадал от злого человека, и я рада, что благодаря отзывчивости волонтеров Гаврюша растет ласковым игривым песиком. 

На карандаш! 

...

  • 0

Популярное

Последние новости