За гибель малыша, утонувшего в ведре, ответят педиатр и медсестра

За гибель малыша, утонувшего в ведре, ответят педиатр и медсестра

Прокуратура вынесла в адрес медработников представления

Напомним, несчастный случай произошел вечером 20 апреля в Троицко-Печорском районе.
Елена Савельева, молодая мама, привела своих двоих детей к бабушке, а сама отправилась на "гулянку". Вечером, когда бабушка укладывала спать старшего внука, младший остался без присмотра. Вскоре женщина нашла его в ведре с водой: малыш уже был мертв. Приехавшие врачи не смогли спасти 11-месячного малыша. Подробнее об этом смотри здесь

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности МУЗ «Троицко-Печорская центральная районная больница». Об этом сообщает прокуратура республики. В ходе проверки выяснилось, что медработники, осуществляющие патронаж в этой семье, не проинформировали органы профилактики безнадзорности о проведении с семьей профилактической работы.
- Главному врачу районной больницы внесено представление. По результатам его рассмотрения районный педиатр и медсестра, осуществлявшая патронаж в семье погибшего ребенка, привлечены к дисциплинарной ответственности, - пояснили в ведомстве. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости