Под сосногорским дождем «Чи-Ли» пела про лето (ФОТО)

Под сосногорским дождем «Чи-Ли» пела про лето (ФОТО)

На минувших выходных в Сосногорске завершился XIX Республиканский фестиваль исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки. За три дня на сцене фестиваля выступили 26 групп и сольных артистов из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Печоры, Усогорска и Коряжмы Архангельской области. Артистов и зрителей не испугали дожди, царившие в дни фестиваля на всей территории Коми.

1 июля состоялся гала-концерт его лауреатов, а затем - награждение призеров в нескольких номинациях. Гран-при фестиваля завоевала ухтинка Анеш Джанилидзе, сообщает пресс-служба сосногорской мэрии.
Особо выделились коллективы из Печоры. В номинации «Тяжелый рок» победу присудили печорской группе «Улицы свободы», а в номинации «Панк-рок» - коллективу «Los Parazitos».

Члены жюри по традиции отметили и лучших музыкантов за высокое исполнительское мастерство и артистичность. Так, лучшим фронтменом, по мнению жюри, стал Эд Кейси (Группа «Театр Слег», Ухта), лучшим гитаристом - Михаил Есев (группа «DEFINER», Сыктывкар), лучшим барабанщиком - Евгений Иванов (группа «Улицы свободы», Печора), лучшим бас-гитаристом - Илья Фоменко (группа «Edwin King», Ухта).

Хэдлайнером рок-фестиваля в этом году стала известная группа «Чи-ли». Солистка Ирина Забияка исполнила «Любовь - это яд», «Маки», «Преступление», «Омут», «Сердце», «Новый год в постели». Часовая программа группы завершилась популярным хитом «Лето». 

...

  • 0

Популярное

Последние новости