Автомеханик из Сыктывкара стал абсолютным чемпионом мира (ФОТО)

Автомеханик из Сыктывкара стал абсолютным чемпионом мира (ФОТО)

Роман Горбатов обошел коллег в международном конкурсе «Лучший механик KIA»

На днях автоэлектрик-диагност одного из автоцентров Сыктывкара Роман Горбатов вернулся из Южной Кореи.

Там сыктывкарец принял участие в чемпионате мира по профмастерству и завоевал звание «Лучший механик KIA».

Как уже писал «Pro Город», в конце апреля Роман Горбатов завоевал серебряную медаль промежуточного чемпионата «Лучший механик KIA», который состоялся в турецком Стамбуле.

Финал конкурса проходил с 11 по 15 июня в южнокорейском Сеуле. Россию на этом конкурсе представляли два автомеханика. В рамках соревнований Роману, а также 62-м его коллегам, приехавшим из 42-х стран мира, предстояло выполнить одно теоретическое и семь практических заданий.

Специалисты в области автомобилей KIA должны были разобрать двигатель, устранить неполадки в механической и автоматической коробках передач. Одними из самых сложных и поэтому интересных заданий были диагностика неисправного авто, которое не заводилось, а также выявление неисправностей электроники в автомобиле.

На выполнение каждого задания отводилось не более 40 минут.

В итоге результат 24-х летнего диагноста из Сыктывкара был признан лучшим и Роману Горбатову присудили звание абсолютного чемпиона в конкурсе «Лучший механик KIA».

По словам Романа Горбатова, поездка в Сеул запомнилась не только участием в конкурсе, профильным обучением и общением с коллегами, но и доброжелательностью корейцев.

В качестве приза судьи чемпионата вручили сыктывкарцу чек на три тысячи долларов. Полученный приз Роман тратит на подарки жене и себе.

Победитель уверен, что стать первым в мировом чемпионате ему помогло хорошее образование – несколько лет назад он закончил автотранспортный техникум в Великом Устюге, и личное стремление быть лучшим в профессии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости