Наверх

Сыктывкарка: «Моей дочке нравятся перевязки - каждый раз ей дарят игрушку из «Шкатулки мужества»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Сыктывкарские студенты вместе с детьми из Республиканской детской больницы сделали открытку-рубашку - подарок мужчинам на 23 Февраля

21 февраля сыктывкарские студенты поздравили детей из травматологического отделения ДРБ с наступающим Днем защитника Отечества. Вместе с ними они смастерили открытку-рубашку и вручили подарки от сыктывкарцев, которые были собраны в рамках проекта «Переломный момент».

23 Февраля принято дарить подарки дорогим мужчинам: папам, дедушкам, братьям. Но как сделать открытку папе, если сломана рука? Если тебе нельзя вставать? И как радоваться празднику, когда твоя нога проткнута спицей и зафиксирована с помощью пружин, грузов и гипса? Такого, как говорится, и врагу не пожелаешь!

К сожалению, все это - правда. Накануне Дня защитника Отечества на больничных койках оказалось много детей: только в одном травматологическом отделении их больше сорока. Неудачно прокатились на ватрушках, попали в аварию, упали на скользком льду - у каждого пациента своя грустная история.  

После школы Лиза с подругой решили покататься на ватрушке. Мне при этом ничего не сказала. Но случилась беда: моя девочка врезалась в металлический столб и сломала ногу. Теперь вот лежим на вытяжке. Тяжело, конечно. Радует, что врачи в отделении просто замечательные! А еще многие тяжелые моменты скрашиваются игрушками из «Шкатулки мужества». Представляете, дочке нравятся перевязки: каждый раз она получает какой-нибудь подарок! - рассказала мама Лизы сыктывкарка Надежда Луашева.

Чтобы хоть как-то их развеселить и поднять боевой дух, 21 февраля в ДРБ высадился десант сыктывкарских студентов из штаба студотрядов «СыСОла». Они зашли в каждую палату отделения, рассказали об истории возникновения праздника 23 Февраля и вместе с детьми сделали открытку-рубашку в технике оригами.

Дети с удовольствием приняли предложение сделать такую открытку. Студенты шутили, рассказывали интересные истории, задавали разные вопросы ребятам. На некоторые из них пациенты травматологии отвечали весьма оригинально. Например, на вопрос: «А какой у вас любимый предмет?» ответ был: «Последний урок!»

Кто-то делал открытки лежа, кто-то одной рукой. Кто-то все сделал сам, кому-то помогли ребята из студотряда. Но в итоге справились все! 

В завершении студенты подарили детям подарки - часть игрушек, которые принесли в редакцию  сыктывкарцы для «Шкатулки мужества».  

Редакция «Pro Город» и фонд «Сила Добра»  благодарят всех сыктывкарцев, которые принимают участие в проекте «Переломный момент». Благодаря вам, дети, которые оказались в травматологическом отделении, легче переносят болезненные процедуры.

Также благодарим студентов из штаба студотрадов «СыСОла»: Светлану Сметанину, Елену Коконову, Вику Осипову, Ольгу Макарову и Илью Захарова. Ребята превратили обычный вечер в больнице в праздник! 

Напомним, «Шкатулка мужества» - акция, которая проводится в рамках проекта «Переломный момент». Проект курирует газета «Pro Город» и благотворительный фонд «Сила Добра». К сожалению, травматологическое отделение Республиканской детской клинической больницы не пустует - дети туда поступают постоянно. Поэтому шкатулку нужно наполнять постоянно.

Хотите помочь?

Наполните «Шкатулку мужества».  Для этого принесите НОВУЮ игрушку в редакцию «Pro Города» (ОБЯЗАТЕЛЬНО В РЕДАКЦИЮ! не в больницу) по адресу: ул. Первомайская, 70Б, оф. 421.

Также можно пожертвовать на счет: 

  • Через Сбербанк: Р/с 40703810028000008645, к/с 30101810400000000640, БИК 048702640.
  • Через ВТБ 24: р/с 40703810810040009449, к/с 30101810300000000811, БИК 044030811.

Важно в назначении платежа указать: благотворительный взнос для проекта «Переломный момент».

На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru