Наверх

Жители Коми в ужасе от наплевательского отношения строителей их будущего дома (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото KP.ru
Жители Печоры в ужасе

Жители города Печоры недовольны качеством строительства дома. Фотографии стройки появились в социальной сети «ВКонтакте». Об этом собщает «Комсомольская правда»

В Коми бурно кипит работа по переселению жителей из ветхого жилья. Для них строят новые кирпичные дома. Однако, жители Печоры в шоке: рабочие халатно выполняют работу по постройке дома будущих жильцов. Так, фотографии стройки дома по улице Русанова в Печоре выложили в социальную сеть. На снимках видно, как на одном из подъездов рабочая бригада приварила козырек подъезда, что теперь мешает закрыть входную дверь. Также жителей города возмущает количество радиаторов в будущих квартирах: чем выше этаж постройки, тем меньше батарей установлено. А значит, собственникам квартир придется наращивать металлические конструкции самостоятельно.

- Это так по проекту. На втором и третьем этажах меньшее число радиаторов, чем на первом, потому что считается, что первый этаж холоднее, - так объясняют ситуацию сами строители.

Конечно, входные полотна можно снять с петель и снова установить, но это дополнительная ненужная работа. Жители Печоры нашли массу таких «тонкостей» по разным стройкам домов в Печоре.

- Дверь ваще класс поставили. И радиаторы в комнатах тоже наверно сами добавятся, - возмущаются печорцы.

Благоустройство Работа Ремонт

Комментарии 8

01 октября 2017, 16:12 Тим
А нехуа гастарбайтеров или алкашню нанимать подешевле.
01 октября 2017, 16:21 ааа
ну а что они хотели? государство экономит, если будет нанмать втридорого, вот кто дешевле всех предложит., тот и строит
01 октября 2017, 17:51 Горожанин
Батарея для Печоры просто огромна, поменьше не нашлось?
01 октября 2017, 18:50 ;)
В Сыктывкаре администрация стала строит хорошие дома! Респект вам!
01 октября 2017, 19:04 Горожанин
Горожанин
Батарея для Печоры просто огромна, поменьше не нашлось?
В следующий раз просто стояк пропустят через все этажи и сошлются на глобальное потепление)
01 октября 2017, 19:53 Вася
ааа
ну а что они хотели? государство экономит, если будет нанмать втридорого, вот кто дешевле всех предложит., тот и строит
Какое к черту государство?? За все сраные подрядчики берутся, у которых лицензии и чинуши куплены, сами ни чего не умеют и не знают, и везут рабов из Таджикии и Чувашашии. Государству безразлично все то, что касается и может сделать лучше народу.
01 октября 2017, 22:00 Горожанин
Да еще из белого кирпича, теплостойкость его ниже плинтуса.
02 октября 2017, 10:22 строитель
Горожанин
Да еще из белого кирпича, теплостойкость его ниже плинтуса.
Это пеноблок или по-другому ячеистый бетон, плюс производится отделка фасада сайдингом с утеплением минеральной ватой и ветрозащитной плёнкой. Радиатор на три секции скорее всего стоит на кухне, что не противоречит теплотехническому расчёту проекта. Лапы и недоделки всегда есть на любом объекте, но всегда всё можно исправить. Переселение из аварийного жилья-большое хорошее дело, но после того, как ушла строительная отрасль, которая включает в себя систему подготовки кадров, а также преемственность поколений, уничтожены все строительные предприятия в городе, которых было немало, теперь и работает непонятно кто. Немало нареканий вызывает и система госзакупок и технадзор, который не укомплектован. Так что имеем то, что имеем. Уверен, что дешевле в нашем городе было бы выкупить у населения квартиры чем строить новые дома. Это было бы ещё и быстрее. Есть же утверждённые цены за квадратный метр.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru