Наверх

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру дали 3 недели, чтобы прочесть 500 томов уголовного дела

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Делать это он будет по-прежнему в СИЗО

28 сентября Басманный суд Москвы обязал бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера в кратчайшие сроки ознакомиться с материалами собственного уголовного дела. Прочитать пять сотен томов экс-губернатор должен в срок до 18 октября 2017 года. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Вчера, 28 сентября, Басманный районный суд Москвы вынес решение установить экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру жесткие сроки для ознакомления с материалами его уголовного дела. На то, чтобы изучить содержание каждого из пяти сотен томов, бывшему губернатору дано три недели.

Как рассказал адвокат Гайзера, защита ходатайствовала о продлении сроков, отведенных на ознакомление с делом, до 1 декабря. Сам экс-чиновник, в свою очередь, снова обратился к суду с просьбой перевести его под домашний арест. На этот раз он ссылался на то, что в СИЗО нет условий для изучения такого объема информации в столь короткие сроки. Тем не менее, суд был непреклонен и оставил вынесенное решение без изменений.

Напомним, бывший глава Коми находится под арестом уже более двух лет. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах и организации преступного сообщества. В так называемую «банду Гайзера» входили бывшие первые первые лица Республики, а также влиятельные бизнесмены. Новые эпизоды в громком деле продолжают «всплывать» по сей день. Из-за затянутости процесса расследования окончательный приговор Гайзеру до сих пор не вынесен. 14 сентября Мосгорсуд в очередной раз продлил срок ареста бывшего чиновника. Он истекает 19 декабря.

Все самые последние новости про Гайзера читайте тут.

А вы любите читать? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru