Наверх

В Москве прошел суд над экс-главой Коми Вячеславом Гайзером

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ему продлили срок ареста

14 сентября суд продлил срок ареста бывшему губернатору Коми Вячеславу Гайзеру. Он будет оставаться под стражей до 19 декабря. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Сегодня, 14 сентября, в Москве прошли новые слушания по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. По их итогам Московский городской суд постановил продлить срок ареста бывшего губернатора на три месяца. Таким образом, Гайзер пробудет под арестом до 19 декабря.

Бывший глава находится под стражей уже более двух лет. Некоторое время назад адвокат Гайзера ходатайствовал о том, чтобы его клиента поместили под домашний арест. При этом он ссылался на неважное самочувствие экс-чиновника. Однако обвинение не пошло навстречу защите и избрало более строгую меру пресечения.

Кстати, всего 10 дней назад, 4 сентября, в Басманном суде Москвы рассматривали дело другого экс-главы республики, Владимира Торлопова. Как и Гайзера, его обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По итогам слушаний Торлопову тоже продлили срок ареста, но всего на месяц. И отбывать его он будет дома, в московской квартире дочери.

Напомним, по так называемому «делу Гайзера» проходят 16 фигурантов, среди которых бывшие первые первые лица Республики, а также влиятельные бизнесмены. Все они арестованы и находятся под стражей. Уголовное дело насчитывает уже почти 500 томов, сейчас с его материалами знакомят самого Гайзера и его сообщников. Новые эпизоды в громком деле продолжают «всплывать» по сей день. 

Все самые последние новости про Гайзера читайте тут.

Считаете ли вы приговор справедливым? Делитесь мнением в комментариях

Глава Коми Криминал Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 15

14 сентября, 20:00 Горожанин
Оставьте славу и рому,посадите лучше гаплика и козлова.торлопова тож и кислого аукс.
14 сентября, 21:52 Адвокат
Верните в нашу Республику родного нашего Гайзера.долой зябликова гнать отсюда метлой да по жёсче
14 сентября, 23:19 Нива
Верните Гайзера на пост главы РК!!!!и работа будет,и люди будут зарабатывать,и РК с колен поднимиться!!!ю
15 сентября, 07:01 Александр
Нива
Верните Гайзера на пост главы РК!!!!и работа будет,и люди будут зарабатывать,и РК с колен поднимиться!!!ю
Гапликов не сахар но и Гайзер ничего не делал для Коми . Зачем такие люди что нашу республику опускают.
15 сентября, 07:07 Сергей
Гейзер хоть и воровал при нем была работа и все льготы,при Гапликове пошли сокращения и все льготы убрал ещё хотел и северные убрать,,,
15 сентября, 07:52 Нива
Александр
Гапликов не сахар но и Гайзер ничего не делал для Коми . Зачем такие люди что нашу республику опускают.
Если такой умный,поставь тогда свою кандидатуру на пост главы РК,может ты будешь что нибудь делать тогда,при Гайзера хотя бы дороги чистили и песком посыпали а этот гапликов даже на это распоряжение толком не давал,потому что пиёт как последняя тварь,не зря же скорая у него дежурит,что ,,нашего,, главу вовремя откачать.
15 сентября, 07:59 Олег
Твари и тот идругой
15 сентября, 08:49 ВЯЧЕСЛАВ
ГАЙЗЕР ПУСТЬ СИДИТ-СКОРО ГОССОВЕТ ПОСАДЯТ-ТРЕНД ОДНАКО
15 сентября, 09:49 Горожанин
То, что происходит в этой стране, повальный грабеж казны и угнетение народа, назвать кроме как ТРАГЕДИЕЙ нельзя, в городах где жилой сектор-помойка, вся система ЖКХ держится только на нас самих, урезания, сокращения, отсутствие желания властей города работать во благо человека, гражданина, многомилиардный вывоз полезных ископаемых из республики а возврат фига с маслом, какой Гайзер, Вы что люди, неужели вы уже привыкли так жить, да сколько можно?
15 сентября, 09:52 Роза
Пусть Гайзер вернётся, при нём хоть льготы были, премии выплачивались, и зарплату люди получали. А сейчас ни премий, ни переиндексации зарплаты, ни льгот и Республика ещё больше в долгах.
15 сентября, 10:06 простой
и при гайзере сейчас ни премий, ни льгот, ни зарплат, ни индексации зарплаты не было бы!.
15 сентября, 10:12 Й
И гейзер и гапликов козлы! А люди, которые хотят гейзера обратно на пост, болваны! Как можно быть такими безмозглыми? Гейзер за 5 лет своего губернаторства вообще ничего хорошего не сделал! Или по вашему если дороги чистят и песком посыпают, зарплата на целых 500 рублей больше, это показатель хорошего руководителя? Ну тогда вы господа заслуживаете такой жизни как сейчас!
Совковые, примитивные, замкнутые на культ почитания статуса и влияния - вот основная масса этих недо—руководителей!
17 сентября, 05:51 Инволидность
Нужен референдум как в крыме, отделиться от Москвы и ресурсами пользоваться на благо Республики, а не на благо карману путлера. Ну и Главу с народа, молодого, а не предпренимателя Козлова.
17 сентября, 17:38 Сергей
Всех н.х посадить.Ни один ни чего хорошего ни сделал.
17 сентября, 23:51 Горожанин
Сергей
Всех н.х посадить.Ни один ни чего хорошего ни сделал.
Гайзер в 90 был главным в коми банке у населения вымутил ваучеры под акции этого банка и свалил кинув акционеров

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru