Наверх

Сыктывкарские спортсмены рассказали о своем успехе в Южной Корее

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Сыктывкарские победители поделились впечатлениями от успеха

Спортсмены из Коми вернулись домой после участия в Открытом Чемпионате и Фестивале Азии по Таэквон-до ИТФ в Южной Корее. На этих соревнованиях воспитанники школы боевых искусств Анатолия Чиканчи заняли призовые места. Они дали интервью порталу PG11.ru.

Сыктывкарцы приняли участие в международном чемпионате по тхэквондо в южнокорейском городе Инчхон. От столицы Коми на состязания отправились лучшие спортсмены сезона 2016-2017 года, воспитанники сыктывкарской ДЮСШ №5: Евгения БураяВладимир Юхов и Владислав Мезин. Руководителем поездки выступил заслуженный тренер РФ и Мастер спорта Международного класса Анатолий Чиканчи. Информационную поддержку в поездке таэквондистам оказывал портал PG11.ru, их спортивная экипировка носила логотип газеты «Pro Город». Вернувшись домой, Анатолий и его воспитанники, Евгения Бурая и Владимир Юхов, дали подробное интервью. 

О впечатлениях от поездки:

- Для меня это интересный опыт, ведь в Корее прошли довольно крупные соревнования. До этого я участвовала только в чемпионатах по России. Кроме того, это была первая поездка за границу, - говорит Евгения. 

- Я тоже очень доволен. Мы встретились с сильными соперниками. Это дает мне стимул продолжать тренироваться и улучшить свои результаты. До этого я уже получал медали в Италии и Швейцарии, - рассказывает Владимир.

- Для меня это вторая поездка в Южную Корею. В прошлый раз я был там около 5 лет назад. В этот раз мы выступали рядом со столицей, ведь город Инчхон фактически является частью Сеула. Я переживал, как мой организм переживет акклиматизацию, но все было хорошо. Еще хочу отметить, что принимающая сторона приятно впечатляла своим уровнем организации, - смеется Анатолий.

О уровне наших спортсменов:

- Делегация от России показала высочайший уровень. Точных цифр не называлось, но примерно мы заняли 1 или 2 места. По регионам сказать сложнее,  ведь все внесли свой вклад в общую копилку медалей. Конкретнее сказать не получится. Например, Москва сильна в участниках начального уровня. В Коми мы делаем основной упор на юношескую группу: 12 - 14 лет. Таким образом, каждая область или республика сильна в чем-то конкретном и вместе они это дает хорошие результаты. 

О трудностях на соревнованиях:

- Было 16 стран-участниц. Некоторые из них запомнились сильными конкурентами. Японцы показали себя феноменально. Нашей Евгении не раз приходилось выходить с ними на ринг. Отличный уровень показали товарищи по СНГ: Узбекистан и Киргизия. Кстати, следующий чемпионат Азии примут киргизы в 2019 году. Также хочется отметить Малайзию, Сингапур, Гонконг и Аргентину, в которой пройдет чемпионат мира в следующем году. 

О уровне организации: 

- В плане напряженности, в качестве спортсменов - это однозначно хороший чемпионат. Мне очень понравилось, что было на кого смотреть и с кого брать пример. Ведь легкая победа не так интересн. Гораздо лучше, когда есть азарт и настоящее испытание. Поэтому мы с воодушевлением ждем поездку в Аргентину, где будет много сильных участников. Для аргентинцев тхэквондо - это национальный спорт. Он второй после футбола. А в плане организации все было замечательно: встреча в аэропорту, питание и проезд были на высшем уровне, - признает Анатолий. 

Молодые спортсмены о себе:

- Я занимаюсь спортом с 4 лет, и мне это очень нравится. Сейчас я настроена дальше строить свою профессиональную карьеру, - рассказывает Евгения Бурая.

- Я также пришел в таэквондо в 4 года и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Для меня это не хобби. Я намереваюсь оставаться спортсменом и достигать новых вершин, - отвечает Владимир Юхов.

О спортивных успехах своих детей:

У Анатолия Чиканчи двое детей: дочь Кима и сын Клим, оба воспитанники в школе своего отца. 

- Кима сейчас поступила в Москву и будет помогать моему ученику Вячеславу Майсерику в его школе, как один из тренеров. Конечно, я всецело за спортивную активность. Речь идет не только о таэквондо, а в целом, о расширении спортивного кругозора. Поэтому я никак не ограничиваю своих детей одним видом спорта и не заставляю следовать по моим стопам. Однако считаю, что как средством самообороны, боевым единоборством должен владеть каждый.

О личной карьере спортсмена и тренера:

- В последний раз как участник я посетил чемпионат мира в Италии в 2015 году. Для меня главным приоритетом является создание условий для детей. Спорт не заканчивается на прекращении личного участия, просто для меня сейчас важнее совершенствование уже построенной модели «Школы боевых искусств». Я мечтаю ткрыть франшизу. Через несколько дней у нас состоится семинар с иногородними гостями на тему нашего развития. Но нет, я не повесил форму в шкаф. Сейчас мы готовимся к чемпионату в Аргентине. Я привожу себя в форму для личного участия, - со смехом говорит Анатолий.

О сотрудничестве с газетой «Pro Город»:

- Да, ребята носили футболки с логотипом. Эти футболки у нас теперь остались на память. Как раз сегодня я тренировался в ней. Планируем дальнейшее сотрудничество: впереди новые соревнования, ведь этом году мы празднуем 20-летие нашей школы.

Вы следите за успехами спортсменов из Коми? Расскажите в комментариях

Интервью Спорт

Комментарии 7

19 августа 2017, 21:33 сыктывкарец
Мои личные поздравления и Анатолию Чиканчи и ребятам ! Очень рад за вас !
Знаю Анатолия с 97 года . Замечательный тренер и человек. Всех благ и успехов в интересной и трудной работе.
19 августа 2017, 22:21 Горожанин
Знаю онотоле с 92-го, привет онотоле, молодец однако!
20 августа 2017, 09:25 горох
знаю с 1995.хороший тренер и человек Анатолий.
20 августа 2017, 14:02 Горожанин
Знаю с 1945, успехов
20 августа 2017, 18:46 Горожанин
Знаю с 1812 года, всех благ!
20 августа 2017, 21:00 Горожанин
Знаю с времён Ивана Грозного. Всех благ!
21 августа 2017, 16:37 Горожанин
Что значит: поступила в Москву?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru