Наверх

"Серьезные люди" не могут поделить между собой крупный торговый центр в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
В центре установилось так называемое двоевластие

В Сыктывкаре в торговом центре "Парма" появилось так называемое двоевластие. Из-за того, что собственник самого здания признан банкротом, в ТЦ сложилась довольно сложная ситуация. Закончилось все тем, что арендаторы помещений не могут продолжать свою работу. В маленькие магазинчики их не пускают. Об этом сообщает "БНК".

Собственник здания, в котором располагается сыктывкарский ТЦ "Парма", ООО «УК Альфа», признан банкротом. В свое время часть помещений внутри здания компания передала в аренду ООО «Лига Групп». Всего помещения были сданы в субаренду 25 владельцам, среди которых были обладатели как торговых, так и развлекательных точек.

В январе этого года было открыто конкурсное производство, в результате чего управляющим стал Олег Парфенов. Он разорвал договор с «Лига Групп» и в письменном виде сообщил об этом субарендаторам. Также он посоветовал заключить новые договора с фирмой «СТРАТФОРД». Однако в этот же самый момент «Лига Групп» сообщила арендаторам обратную информацию, согласно которой договор с «УК Альфа» все еще действует, так как порядок расторжения договора не был соблюден.

Новый виток истории произошел буквально на днях, когда настало время оплаты аренды торговых помещений. Сами собственники запутались в этом хитросплетении и просто не поняли, кому же все-таки переводить деньги. И вот, придя на работу, они увидели крепких и серьезно настроенных мужчин из Москвы, которые не пустили их на рабочие места. Свои действия они объяснили тем, что аренда торговых помещений не оплачена. Полиция в этой ситуации не смогла ничем помочь. В это время точки не работают, в арендаторы несут убытки.

Когда и каким образом разрешится ситуация - пока непонятно. Портал PG11.ru будет следить за развитием событий.

А вы часто бываете в "Парме"? Расскажите в комментариях

Напомним, история с ТЦ "Парма" началась еще год назад. В ночь с 24 на 25 марта произошел рейдерский захват торгового центра. Как это происходило, вы можете прочитать ЗДЕСЬ>>>

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru