Наверх

В Сыктывкаре дагестанцы захватили торговый центр «Парма» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod11.ru
Сестра и брат не поделили бизнес

В Сыктывкаре произошел рейдерский захват торгово-развлекательного центра «Парма». Ночью к зданию приехал автобус, и в здание ворвались дагестанцы. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказала жена одного из охранников центра Наталья О. Корреспондент отправился туда и узнал, правда ли это.

Захват здания торгово-развлекательного центра «Парма» произошел в ночь с 24 на 25 марта. Днем внешне вокруг здания и внутри все было спокойно. Как и обычно, вдоль торговых галерей ходили покупатели. Но все равно напряженность витала в воздухе. Охранники внимательно смотрели по сторонам, изредка они переговаривались с мужчинами кавказской внешности. Их, кстати, было подозрительно много.

Как только я на втором этаже вытащила фотоаппарат, один из молодых людей, тут же подбежал и запретил съемку. На вопрос, кто он такой и просьбу показать удостоверение, неизвестный просто представился начальником охраны. Документально он свои слова не подтвердил. Тут подошел уже настоящий охранник, в форме и с удостоверением. Было видно, что он боится грозного «коллегу».

- Нельзя тут снимать, начальство запрещает, - кивнул в сторону кавказца мужчина.

Почему неизвестный человек указывает должностному лицу, что делать, мне не объяснили. К нашей дискуссии присоединились еще несколько охранников. Пришла пора ретироваться. Мое внимание привлекла группа людей на первом этаже, у них были большие пакеты с вещами. Я спустилась к ним. Все это время за мной шел «начальник охраны». Его настойчивые требования уже переросли в угрозы: отберут фотоаппарат, разобьют его, все снимки удалят. Люди начали двигаться к выходу, а мой неизвестный собеседник зашел в лифт. Я устремилась вслед за группой и на бегу все же рискнула сфотографировать мужчину. Он заметил это и выскочил из лифта, но увидев, что я продолжаю снимать, закрыл лицо и забежал обратно. Погоня, к счастью, не продолжилась.

Как вы считаете, почему произошел рейдерский захват? Пишите свое мнение в комментариях

Догнав людей с вещами, я узнала, что они сотрудники охраны. Они-то и подтвердили, что в «Парме» действительно произошел рейдерский захват. 

- Вы бы видели, что происходило ночью! Приехали эти людей на большом автобусе, всех работников здания выгнали на улицу! Вот так собственники «Пармы», сестра и брат, делят бизнес. Почти всю охрану сменили. Оставили только старших охранников. На наше место поставили своих, московских, людей, - рассказали люди.

Портал ProGorod11.ru будет следить за развитием событий.

ProGorod платит за новости Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru