Ярославские артисты показали в Сыктывкаре спектакль о жизни Эдит Пиаф по пьесе местного драматурга

Ярославские артисты показали в Сыктывкаре спектакль о жизни Эдит Пиаф по пьесе местного драматургас сайта komidrama.ru

28 марта, в Сыктывкаре начались  гастроли Ярославского театрального института. Одним из самых ярких постановок артисты показали в первый же день. Мелодрама «Эдит» о жизни известной французской певицы по пьесе сыктывкарского драматурга Любови Терентьевой радовала сыктывкарскую публику. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Главные роли в спектакле исполнили артисты Ярославского камерного театра Замира Колхиева (Эдит) и уроженец Сыктывкара Андрей Зубков. Жизнь великой певицы покаали в 10 историях. В постановке показана не звезда, которую знал весь мир, а Эдит Джованной Гассьон: взбалмошная и шокирующе откровенная женщина. Перед зрителем проносится вся жизнь Эдит Пиаф в разные ее периоды: в начале карьеры, на вершине славыи в минуты, когда певица была близка к сумасшествию.

Самым проникновенным был монолог Пиаф, пережившей гибель любимого мужчины Марселя Сердана, который разбился на самолете. Боль утраты передалась зрительному залу, так, что театралы не могли сдерживать слез. 

Зал драмтеатра, где проходил спектакль, был переполнен – «соорудили» дополнительные места из стульев.

– Каждый спектакль ЯГТИ с трепетом воспринимается нашим зрителем, – сказал в своем вступительном слове директор драмтеатра им. Виктора Савина Михаил Матвеев. - Актеры умеют доставить радость настоящим театралам.

Актер Андрей Зубков - Уроженец Сыктывкара и для него выступление на сцене нашего драматического театра - особое событие. Он сыграл в спектакле 10 разных мужчин из окружения Эдит Пиаф и был поражен реакции зрителей.

- Я жил здесь до 16 лет, потом уехал. И очень рад, что сегодня на спектакль пришли мои одноклассники, - сказал Андрей. - Более теплого и внимательного зрителя, чем в Сыктывкаре, трудно встретить.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости