Наверх

Сыктывкарский детский лагерь закрылся на фоне запуска перелетов за границу

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарский детский лагерь закрылся на фоне запуска перелетов за границу Фото из группы ДОЛ «Мечта»
Мужчина недоумевает, почему так поступили

Сыктывкарец Валентин Дуркин (фамилия изменена) рассказал, что у его ребенка с 26 июня по 9 июля должна была быть смена в лагере «Мечта», который находится в Коччойяге. Однако ровно за день до начала смены мужчина получил неприятные новости:

– Прислали уведомление по электронной почте о том, что смена отменяется, за подписью Александра Просужих (директор республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма - прим. ред.). Обосновали ухудшением эпидемиологической обстановки и заботой о здоровье детей. Складывается впечатление, что решение о закрытии смен было принято единолично Александром, а Роспотребнадзор и главу Коми поставили перед фактом.

Валентин рассказал, что путевка стоила 2 800 рублей, из них 50% кэшбек 200 рублей сбора. Мужчине пообещали вернуть деньги, однако до сих пор он не смог этого сделать:

– Кэшбек вернули в сумме 1 400 рублей, это если перечисляешь с карты «Мир». Для получения оставшейся суммы 1 400 + 200 рублей сбора необходимо обратиться с заявлением по адресу: Орджоникидзе, 14. Режим работы у них совпадает с моим. Отпроситься с работы и подойти к ним для написания заявления на возврат пока нет возможности.

Мужчина поделился, что его ребенок очень расстроился, а его родители даже не знают, как исправить ситуацию:

– Потрачено много времени на сбор необходимых справок, сдачу анализов, очереди в поликлинике, приходилось неоднократно отпрашиваться с работы. Потрачено время на подачу заявки в лагерь через Госуслуги, поездку для заключения договора на другой конец города. Как исправить ситуацию – не знаю. Вместо долгожданного отдыха в лагере, новых знакомств и впечатлений, ребенок будет сидеть дома, так как уже никуда не попасть. Альтернативу лагерю никакую не предложили. Хотя бы лагерь с дневным пребыванием детей организовали бы тогда в городе, чтобы как-то компенсировать испорченный отдых.

Самым несправедливым Валентин считает, что другие лагери Коми продолжают работать, а кроме этого власти региона еще и возобновляют авиасообщение с Турцией:

– И «Орленок», и «Гренада» работают. А открытие границ с Турцией, Египтом, на мой взгляд, более негативно отразится на эпидемиологической ситуации в Республике Коми, чем отдых детей в ДОЛ Республики Коми.

Дети Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru