На видеоконференции в МВД указали на положительный опыт нашей республики

На видеоконференции в МВД указали на положительный опыт нашей республики

Совещание территориальных советов во всероссийском формате прошло впервые

Сегодня, 29 мая, в Министерстве внутренних дел РК в режиме видеоконференции проходит заседание Общественного совета при МВД России с участием министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.  От республики в конференции принимают участие председатель общественного совета при МВД по РК Валентина Жиделева и министр внутренних дел по РК Анатолий Жуковский. Наш регион вошел в состав четырех лучших, что и определило участие республики в конференции.

Заседание в таком формате проходит впервые, что упрощает задачу решения проблем. Конференция началась со слов адвоката Анатолия Кучерены, председателя общественного совета при МВД России. Он указал на большое число обращений на имя министра с разных городов России, так как люди не всегда находят понимание в территориальных органах внутренних дел.

О неккоректности поведения полицейских Кучерена привел такой пример. На прием записался пенсионер и рассказал, что пропала дочь. Мужчина считает, что дочь похищена. На что руководитель полиции ответил: " Плохая новость. Снег сойдет и найдем труп". Этот пример показателен для России.

- Если так общаться с гражданами, о каком доверии может идти речь? Мы должны быть более терпимыми, - заявил Кучерена. - Еще люди сетуют, что вывески о часах приема руководителей висят, они приходят на прием, а руководителя нет.

По словам Кучерены, важно найти взаимопонимание с руководителями общественных советов при МВД. Предстоят перевыборы территориальных руководителей. 
- Мы должны заниматься общественной деятельностью. Не надо выяснять, кто круче, бороться за места.
Мы должны быть между гражданином и полицейским, а не писать письма друг на друга.

В 2011 году Анатолия Жуковского - нового министра внутренних дел Коми - также представили на видеоконференции. 
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости