Защитники животных утверждают, что нашли догхантера

Фото и контактные данные мужчины выложили в Интернет

В последнее время участились разговоры о догхантерах, регулярно отравляющих собак в Сыктывкаре. Вчера на нескольких сайтах и в соцсетях появилась информация о том, что Зырянские анархо-экологи (ЗАЭ) якобы обнаружили человека, который занимается убийствами собак. Раскрыта вся информация о подозреваемом: указаны имя, адрес, место работы. К материалу прилагается и видео.

В своих сообщениях активисты движения утверждают, что знают гораздо больше, чем показано в ролике. Они обещают, что на достигнутом не остановятся.
- Будут написаны письма руководству живодера о недопустимости его дальнейшего трудоустройства, так как этот выродок несет ответственность за жизни людей, при этом являясь психически больным. Будут написаны письма в соответствующие органы с требованием проверить аптеки, которые продавали отраву без рецепта, нарушая закон.

По всей видимости, только опубликованием обвинений дело не закончится. 2 декабря возле дома обвиняемого мужчины защитники животных намерены провести народное собрание, на следующей неделе планируют сбор возле работы мужчины. «ВКонтакте» уже создана встреча.

Сам Александр Ракин, которого ЗАЭ называют догхантером, свою причастность к убийствам собак полностью отрицает.
- Я взрослый серьезный человек, и травить собак не собираюсь. Если честно, я на стороне догхантеров, так как мою дочь покусали бродячие собаки. Однако поддерживаю их только морально, сам ничем подобным никогда не занимался. На людей, которые выложили в Интернет обвинения в мой адрес, я написал заявление и в полицию, и в прокуратуру. Тем более за несколько дней до этого мне звонили, угрожали. Конечно, все это делалось анонимно. Мне все равно, что они пишут и делают - разбираться будем в суде.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости