«Ухтинцы славятся знанием английского и любовью к стриптизу»

Журналист известной газеты «The Moscow Times» рассказала иностранцам о северном городе

11 ноября в ежедневном российском издании «The Moscow Times», выпускаемом на английском языке, вышел материал об Ухте. Автором статьи стала землячка Ингрид Невенчанная. Девушка жила в городе до 2004 года, а затем поступила в Московский государственный университет на факультет журналистики и перебралась в Москву. С 2012 года Ингрид публикует свои статьи в известном издании.

Такой большой материал о Жемчужине Севера в газете «The Moscow Times» вышел впервые. Вся информация для него собиралась из официальных источников, что-то подсказали бывшие школьные друзья, однокурсники, давние приятели.
- Я даже писала абсолютно незнакомым ухтинцам с просьбой помочь, - говорит Ингрид. - Главная цель такого материала - привлечь к бизнесу города иностранцев как потенциальных инвесторов. А также, чтобы аудитория газеты имела представление о нашем маленьком городе.

В своем путеводителе по Ухте Ингрид позиционирует город как нефтяную столицу, на топливе которой ездят многие москвичи. Также упоминает и своего земляка Романа Абрамовича, пожертвовавшего для родной школы немалую сумму, однако сейчас миллиардер неохотно рассказывает о родине в интервью.

Девушка советует гостям города начать знакомство с музея истории при Ухтинском государственном техническом университете, называя учебное учреждение самым престижным в республике. А продолжить знакомство, «засвидетельствовав свое почтение возле часовни, построенной в память 25 человек, погибших при поджоге местного торгового центра "Пассаж" в 2005 году. Двое обвиняемых получили пожизненные сроки после второго судебного разбирательства в 2009 году. Но два следователя в том же году сделали заявление, что обвиняемые были подставными лицами, и призвали тогдашнего президента Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. Двух следователей впоследствии заключили в тюрьму по ложному обвинению.

uhta2.jpg

Журналистка представляет иностранцам Ухту как город, прославившийся своими языковыми школами. Так, многие жители, а особенно молодежь, свободно говорят по-английски.
Интересным фактом стало и происхождение названия «Северная Жемчужина». Такое «прозвище», как утверждает автор, город получил из-за северного сияния зимой, которая длится большую часть года.
Любителей музыки 80-х и стриптиза Ингрид отправляет в один из клубов города. И пишет об ухтинцах как об очень трудолюбивых гражданах.
- Жители готовы работать и зарабатывать деньги - поэтому они живут здесь.

 

Ольга Хорчева, руководитель отдела подписки и распространения «The Moscow Times» прокомментировала выход статьи в их издании:
- С прошлого года в газете мы открыли рубрику «Beyond Moscow», в которой рассказываем о городах нашей страны. Развивающиеся регионы интересуют наших читателей с точки зрения развития бизнеса, инвестиций. 
Известно, что за год в этой рубрике уже были упомянуты Сыктывкар, Казань, Нижний Новгород и другие города.

Газета «The Moscow Times» - единственная ежедневная англоязычная газета на российском рынке печатных средств массовой информации. Первоначально «The Moscow Times» была создана для иностранцев, живущих в Москве, но за прошедшие годы завоевала также широкую русскоязычную аудиторию. Ее тираж - 35 000 экземпляров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости