Потерявшихся в лесу осужденных признали беглецами

Потерявшихся в лесу осужденных признали беглецами

Местных жителей предупредили об опасности и разослали ориентировки

Напомним, 10 сентября  из КП-34 поселка Вожский Удорского района пропали четверо осужденных-поселенцев. Первоначальная версия - мужчины заблудились в лесу. После работы они намеревались пойти в лес за грибами и не вернулись на свой участок. Подробности и ориентировки смотри здесь

В настоящее время заключенных подозревают в спланированном побеге и разыскивают как беглецов, пишет lifenews. В колонии началась проверка, а документы по пропавшим передали следствию.Документы по пропавшим переданы в следствие. На поиски брошены все силы полиции Удорского района и четырех пограничных. К поискам привлекли и вертолеты, но найти заключенных в густом лесу не получилось и с воздуха.

- Сначала мы были уверены, что все четверо просто заблудились, - рассказали источнику в полиции. - У всех срок подходил к концу. Дмитрий Манкин, например, должен был освободиться в декабре этого года. К тому же все они были на хорошем счету в колонии: в попытках побега и уклонении от работы замечены не были. Но позже, когда не был найден ни одни из них, мы поняли, что, скорее всего, это побег. Ну не могут четыре взрослых мужика бесследно исчезнуть!

Ориентировки разосланы в Ярославскую, Калужскую, Вологодскую области и Ставропольский край, откуда родом осужденные. Местных жителей предупредили об опасности, прежде всего, охотников и егерей, имеющих оружие. 

Трое из четверых осужденных шли по тяжким статьям. Дмитрий Алексеев был осужден за убийство на 10 лет, освободиться должен был в ноябре 2013 года. Дмитрий Манкин сидел за изнасилование, срок  освобождения - декабрь 2012 года. А Александр Носуль был осужден за убийство на 9 лет, освободиться должен был в марте 2014 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости