Ухтинские дворы украшают драконы и аисты

Ухтинские дворы украшают драконы и аисты

Жильцы облагораживают территории с помощью подручных средств

Все чаще в городе появляются красивые ухоженные клумбы с цветами, раскрашенные заборы, пластиковые и вязаные фигуры людей и животных. Жильцы домов, которым надоел унылый серый вид своих дворов, решили их немного разнообразить.

1. Ухтинец Игорь Александров весной сделал супруге подарок и высадил под окнами клумбу с цветами. Скосил траву, построил вокруг клумбы деревянный забор. На весь строительный материал мужчина потратил 3000 рублей. Целое лето жильцов дома да и его самого радовала клумба, которую он сделал своими руками.
- Я долго ждал, когда коммунальщики хоть что-то обустроят в нашем дворе. Но потом решил сделать сам. Пусть будет примером для других.

 

kosmonavtov_7a.jpg

 

2. Небольшой палисадник под окнами первого этажа дома 7а по проспекту Космонавтов тоже радует прохожих и проезжающих мимо него людей. Цветы посажены не со стороны двора, а сзади дома. Помимо растений в палисаднике есть деревянный аист и лесенка для кошки.

 

 

3. Второй подъезд дома №9 по улице Интернациональной. Кто-то из жильцов решил вынести комнатный цветок в горшке на улицу, тем самым украсив крыльцо подъезда.

mashinostroiteley_7.jpg

 

4. Вход в подъезд дома 7 по улице Машиностроителей охраняет дракон. Пластиковые фигуры соорудил местный пенсионер. Из подручных материалов мужчина сделал пальму, старика со старухой и цветы. Подхватив идею соседа, две жительницы дома тоже решили украсить территории под своими окнами. Женщины посадили цветы и украсили палисадники настенными часами и плетеными корзинками.

 

socialisticheskaya_3.jpg

 

5. А вот дворовая территория дома 3 по улице Социалистической и вовсе похожа на маленькую деревню. Жильцы сделали небольшой плетеный забор. Покрасили его и на колышки повесили глиняные горшки и деревянный скворечник. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости