Наверх

Итоги недели в Коми: страшный пожар в центре города, первые грибы и жизнь без горячей воды

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru
Горожанам есть что обсудить

Страшный пожар в Сыктывкарском индустриальном колледжеСообщение о возгорании в Сыктывкарском индустриальном колледже поступило в 13:58. Одновременно с этим в здании сработала пожарная сигнализация. На место происшествия сразу же выехали первые подразделения МЧС. По прибытию они обнаружили, что горит кровля здания, и сразу же принялись ее тушить. Примерно в 14.40 пламя погасло. Восстановить крышу пообещали к 1 сентября, а причиной возгорания предварительно стала искрящая проводка.

В Сыктывкаре из окна многоэтажки выпал человек25 июня, около 11 утра в Эжвинском районе Сыктывкара жители одного из домов по улице Славы заметили, как на козырьке подъезда 9-этажного здания лежит тело человека. По словам очевидцев, мужчина выпал из окна. Как порталу PG11.ru сообщил источник в скорой помощи, медиков на место происшествия вызвали прохожие, которые увидели на козырьке тело. Врачи по прибытию смогли лишь установить смерть - мужчина погиб еще до их приезда.

В Сыктывкаре отменили рейсы на популярный курортВ столице Коми отменили чартеры на один из курортов Туниса. Речь идет об острове Джебра, куда теперь из Сыктывкара отправиться нельзя. По информации туроператора, рейсы отменили по той причине, что на остров попросту никто не летает. Турпоток слишком низкий, как и загруженность бортов. В связи с этим в ряде городов провели оптимизацию и из двух курортов, Джебра и Монастир, оставили один. Всем, кто уже собрался лететь, турфирмы предлагают аннулировать тур без удержания расходов или перебронировать на другие даты с вылетом из других городов.

Сыктывкарцы не поверили в первые грибыСыктывкарцы начали выбираться в лес по грибы. И, судя по всему, небезуспешно. Так, горожанин Николай Алехин прислал в редакцию портала PG11.ru селфи с целым урожаем грибов. А снимки сыктывкарца попадали в нашу ежедневную рубрику «Фото дня». Однако, некоторые комментаторы буквально обвинили автора фотографий во вранье, усомнившись, что в лесу вообще есть какие-то грибы. При этом текст «обвинения» был краток и до боли прост: «Вранье», - заявил дин из сыктывкарцев. Остальные горожане тут же стали делиться своими фотографиями грибов и возражать, что лично видели их в лесу и даже на даче.

Под Сыктывкаром произошло крупное ДТП, где пострадали детиИнцидент произошел около полудня. Именно в это время 60-летний мужчина, находившийся за рулем микроавтобуса, проезжая 32-й километр трассы, не справился с управлением и тем самым допустил опрокидывание машины в кювет. Первая бригада медиков прибыла на место происшествия около 12.15 из сыктывдинской райбольницы. Позже подоспело еще пять бригад. Всего на момент аварии в салоне микроавтобуса находилось девять человек. Наиболее серьезно пострадали трое взрослых - все они госпитализированы. У детей и подростка 2004 года рождения диагностированы легкие травмы, они будут проходить лечение в домашних условиях. Еще трое взрослых пассажиров получили незначительные телесные повреждения.

В Коми известный блогер за грабителями и умерВсе случилось в минувшее в 22 июня, когда Александр был у себя на даче. Он заметил, что в дом его соседей вломились грабители, которые стали выносит ценые вещи, однако мужчина не растерялся и поспешил на помощь. К несчастью, когда он с товарищем уже подходил к соседскому дому, у него прихватило сердце и он скончался. Огарков был вел активную жизнь, участвовал в различных протестах и митингах, а также вел канал на YouTube, где затрагивал важные общественно-политические темы.

«Сухие» выходныеСыктывкарцев не на шутку заинтересовало, когда в городе не будут продавать алкоголь. В Коми запрет на продажу алкоголя действует 1, 27, 29 и 30 июня, а также в День семьи, любви и верности – 8 июля и на День знаний – 1 сентября. Ограничения касаются именно розничной торговли и включают продажу пива, медовухи и подобных напитков. За нарушение для должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией или без. Юридические же лица получат штрафы от 100 до 300 тысяч рублей.

Во всем Сыктывкаре на два дня отключат горячую водуПо информации тепловиков, со 2 по 4 июля ООО «Газпром трансгаз Ухта» будет ремонтировать газопровод – отвод «Микунь-Сыктывкар». В связи с этим временно прекратится подача газа на котельные столичных теплосетей. Отключение произойдет в 8.00 на котельных «Больничный городок», «Госопытная», «Кутузова», «Орбита» и «Школьная».

В Коми абсолютно голый мужчина гулял возле детского садаВсе случилось 27 июня около 8.00, когда вуктыльцы шли с детьми в детский сад «Сказка». По дороге туда они увидели мужчину-эксгибициониста, который совершенно голый шел вдоль ограды учреждения. Как отметили в пресс-службе МВД Коми, сообщение о нем поступило в 7.45, после чего к корпусу детсада прибыл наряд полиции. Правда, к тому моменту мужчины уже и след простыл. По неподтвержденной информации человек на самом деле болен и сейчас помещен в больницу.

В Москве сорвался с балкона и разбился насмерть талантливый музыкант из КомиЕще один человек умер от падения, однако на этот раз в Москве. 28 июня, в Москве трагически оборвалась жизнь уроженца Усть-Цилемского района Коми Ильи Чуркина. По словам близких молодого человека, он погиб, сорвавшись с балкона общежития. К настоящему моменту известно, что в Белокаменной Илья находился по учебе - он являлся студентом факультета государственной культурной политики Московского государственного института культуры. Как фольклорист Илья на протяжении многих лет собирал по крупицам полузабытые предания своего народа, как музыкант - являлся основателем ансамбля «Навага». За свои труды талантливый студент не так давно даже был удостоен звания Заслуженного деятеля культуры Коми.

А чем вам запомнилась эта неделя? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Необычное Пожар Смерть ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru