Наверх

Фоторепортаж: как пожарные тушили индустриальный колледж в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Пожарные тушат колледж
Огонь распространился по площади в 2100 «квадратов»

В Сыктывкарском индустриальном колледже произошел мощный пожар. Пожарные столицы Коми сделали все, чтобы отстоять здание от огня. Корреспондент портала PG11.ru побывал на месте событий во время тушения пожара. 

Автор фотографии: Павел Сидоров

Сообщение о возгорании в Сыктывкарском индустриальном колледже поступило в 13:58. Одновременно с этим в здании сработала пожарная сигнализация. На место происшествия сразу же выехали первые подразделения МЧС. По прибытию они обнаружили, что горит кровля здания, и сразу же принялись ее тушить.

- На этот объект предусмотрен повышенный ранг пожара №2 с привлечением 8 единиц основной и 3 единиц специальной техники, - объяснил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Андрей Голуб. 

Андрей Голуб руководит операцией по тушению пожара

Территорию вокруг колледжа оцепили экстренные службы. ГИБДД перекрыли дороги, у места происшествия дежурили автомобили скорой. Полицейские сдерживали любопытных горожан, которые то и дело норовили пробраться ближе к зданию колледжа, что было опасно. Поэтому сотни зевак просто заполонили улицы. 

Пожарные заливали крышу колледжа водой, подключали все новые и новые силы. В итоге, благодаря их действиям, здание удалось отстоять - огонь повредил только кровлю, второй этаж остался нетронутым.

 

- В момент пожара в колледже не было учеников, только административный персонал, который без проблем эвакуировался. В 14:41 объявлена локализация пожара на площади 2100 квадратных метров. Кровля выполнена шатровая с деревянной обрешеткой, поэтому при выгорании шифера образовался доступ к кислороду, и огонь распространился по всей крыше. Внутри помещений повреждений нет за исключением пролитой воды, - объяснил Андрей Голуб. 

Директор колледжа Сергей Филиппов отметил, что крышу придется полностью восстанавливать. Также он сказал, что пожар возник на чердаке в районе учебных мастерских.

Сергей Филиппов

- Как только пожарные впустят нас внутрь здания, мы сможем оценить ущерб от пожара. Надеемся, что все нормально. Думаю, что к 1 сентября мы крышу восстановим - у нас есть два месяца, так что будем работать, - подытожил директор. 

Сейчас на месте работают органы дознания, которые установят причину возгорания. Пожарные продолжают разбирать завалы. 

Как вы думаете, из-за чего мог случиться пожар? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru