Наверх

В Москве сорвался с балкона и разбился насмерть талантливый музыкант из Коми

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Его близкие собирают деньги на транспортировку тела

28 июня в Москве погиб уроженец Усть-Цилемского района Коми, музыкант и собиратель фольклора Илья Чуркин. Молодой человек разбился насмерть в результате падения с большой высоты. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Сегодня стало известно, что вчера, 28 июня, в Москве трагически оборвалась жизнь уроженца Усть-Цилемского района Коми Ильи Чуркина. По словам близких молодого человека, он погиб, сорвавшись с балкона общежития.

К настоящему моменту известно, что в Белокаменной Илья находился по учебе - он являлся студентом факультета государственной культурной политики Московского государственного института культуры. Такой вуз молодой человек выбрал не случайно - будучи коренным пижемцем, он с детства интересовался древними традициями и наследием своего народа. Илья умел и любил охотиться, готовить национальные блюда и шить национальную одежду. Однако главными страстями молодого человека были все же фольклор и музыка. Как фольклорист Илья на протяжении многих лет собирал по крупицам полузабытые предания своего народа, как музыкант - являлся основателем ансамбля «Навага». За свои труды талантливый студент не так давно даже был удостоен звания Заслуженного деятеля культуры Коми.

Помня, как любил Илья свою малую родину, его близкие решили, что могут предать его прах земле только в селе Замежном - там, где усопший вырос. Однако на то, чтобы перевезти тело в Коми, нужны довольно большие деньги. Сейчас их собирают всем миром через Ирину Крутову. Желающие помочь семье Чуркиных могут переводить деньги на карту № 4276 3800 9158 9676. С вопросами можно обращаться по телефону
8 (910) 446-70-25.

Редакция портала PG11.ru приносит искренние соболезнования семье умершего.

Смерть Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru