Топ-курьезов: восход на западе и закусочные для королев

Топ-курьезов: восход на западе и закусочные для королев

«Pro Город» отыскал смешные и странные нелепости на улицах Сыктывкара

В нашем городе, как и в любом другом городе России, нелепостей хватает. То и дело, где-то что-то напутают, установят не так, напишут какую-нибудь несуразицу. Доходит и до анекдотических ситуаций. Самые смешные и нелепые курьезы из жизни столицы Коми собрал наш корреспондент.

Крест не по правилам
На подворье Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря, что на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре, многие верующие горожане замечают нарушение православного канона. Крест, как говорят знатоки церковных тонкостей, стоит неправильно.
На этом подворье крест после ремонта установили с ошибкой, - заявляет сыктывкарец Николай Мальцев, изучающий иконы и храмы. - Во всех православных храмах косая перекладина креста, возвышающегося над куполом, должна быть направлена своим верхним концом на север. Я бывал во многих храмах, и везде все по правилам, а тут — наоборот.
Действительно, когда устанавливали этот крест, требования канона, видимо, не учли: перекладина своим верхним концом направлена в противоположную сторону, на юг. Эта ошибка строителей неприятна знающим людям, которые считают, что все, что касается религии, должно быть строго по канонам.

Путаница со сторонами света
В отличе от подворья монастыря, на флюгере пивного ресторана, расположенного на неподалеку от продуктовых баз на улице Огородной, с севером и югом все в полном порядке. Стрелки точно указывают эти стороны света. А вот восток и запад рабочие перепутали и закрепили указатели наоборот.

Вот такая администрация
Руководство ресторана со поэтическим именем, находящегося неподалеку от Стефановской площади, активно борется за чистоту территории. На кирпичной стене возле этого заведения красуется крупная надпись, без единой ошибки: «Не выкидывайте мусор. Штраф». Но вот подписаться грамотно создатели объявления так и не смогли. Внимательные люди не могут пройти мимо этой надписи без улыбки, уж очень ошибка нелепая.

Дразнилка для диабетиков
Продуктовые базы на Октябрьском проспекте порадовали нелепой рекламной вывеской, на которой по соседству располагаются приторно сладкий «Конфетный дождь» и тут же — диабетическая продукция. Рекламодатели, видимо, решили накормить диабетиков конфетами, им не жалко.

Два дня и никакого склероза
Тренинговые центры с разными курсами способны разрешить любую проблему горожан. Вот и в этом объявлении рекламодатель обещает, что — о, чудо! - всего за два дня ваша память, а заодно и внимание, улучшатся. Остается только догадываться, что это за чудодейственная методика такая, позволяющая «вспомнить все» в такие короткие сроки.

Элитная столовая и закусочная для царствующих особ
Когда мы слышим слово «столовая», сразу возникает ассоциация с советским общепитом: суп, второе и компот. А обед в закусочной у большинства людей связан с разъездами, вокзалами, придорожными кафе. Желание привлечь посетителей, видимо, затмило эти здоровые ассоциации у хозяев закусочной «Королева» и столовой «Элита». Или же они уверены, что если мимо будет проезжать хоть какая-нибудь королева, то она обязательно заглянет в такую закусочную, а высшее сыктывкарское общество променяет ресторан на столовую.

...

  • 0

Популярное

Последние новости