СМС-жалоба: когда будут работать в Седкыркеще два парома?

СМС-жалоба: когда будут работать в Седкыркеще два парома?

Мэр Иван Поздеев обещал, что на переправе в Седкыркеще будут работать два парома. До сих пор работает только один. Когда ситуация изменится?

- Действительно, планировалось, что в нынешний навигационный период между местечком Алешино и поселком Седкыркещ будут курсировать два парома, - сообщили в столичной мэрии. - Для этих целей администрацией была проведена работа по введению дополнительного парома к уже имевшемуся на тот момент судну «Дорожник 24». Но в связи с тем, что курсировавший ранее паром «Дорожник 24» не прошел регистр по техническому состоянию (судно имеет солидный возраст, ему более 20 лет), он был не допущен к работе.
Сейчас прорабатывается вопрос необходимого, в соответствии с требованиями регистра, ремонта судна. Единственным предприятием, которое может осуществлять подобные работы на территории Сыктывкара, является ООО «Эжва». Как сообщают в организации, приступить к ремонту «Дорожника 24» предприятие сможет только после завершения навигации, то есть в зимний период. Администрация города держит данный вопрос на контроле.

...

  • 0

Популярное

Последние новости