Горожанка прогоняет мам с детьми с качелей

Горожанка прогоняет мам с детьми с качелей

Опасаясь за сохранность дворовой площадки, женщина контролирует всех, кто приходит туда играть

Во дворе дома № 134 на улице Пушкина около трех лет назад появилась детская площадка. Случилось это благодаря Людмиле Степановой (фамилия изменена): она долго просила городскую мэрию оборудовать место для малышей и наконец добилась своего.

Хозяйка двора. Мамочки с соседних дворов, где нет нормальных детских площадок, были рады такому благоустройству и стали водить туда своих карапузов на прогулку. Но Людмила, судя по всему, возомнила себя хозяйкой этой территории и начала ее охранять от посетителей.
- Я пришла со своим полуторагодовалым малышом на площадку, - рассказывает Елена Волкова (фамилия изменена), жительница соседнего дома. - Он захотел покачаться. Но сажать его одного на качели я не решилась: однажды он уже соскользнул с гладкого пластмассового сидения. Хорошо, что я его успела поймать за капюшон, иначе бы точно покалечился. Поэтому села на качели сама, а ребенка посадила на коленки.
В этот момент подошла Людмила и стала выгонять молодую маму, мол, это для детей качели и нечего взрослым тут качаться.

Имеет право? Девушка объяснила, что малыша опасно сажать на такое сидение, но Волкова стояла на своем. Даже довод, что Елена весит не больше 60 килограмм, ее не убедил. Хотя при этом на четырехместные качели забираются дворовые мальчишки всей компанией, а они все вместе весят гораздо больше.
- Вы тогда огородите качели забором и берите с мам с малышами деньги! - вмешалась в спор другая мама с трехлетним мальчиком.
Между тем, в управляющей компании в отличие от остальных жителей встали на защиту Людмилы Степановой.
- Эта женщина полностью права. Качели детские, поэтому  взрослых могут не выдержать, - сообщила Эмма Попова, секретарь-диспетчер УК «Служба заказчика». - Тем более, эту площадку установили за счет жильцов домов №№ 134 и 136, а эта женщина - управляющая домом на общественных началах. Так что она имеет полное моральное право запрещать взрослым качаться.

Что дальше?

А еще был случай 

...

  • 0

Популярное

Последние новости