Что будет на Ыбице - 2012? (АФИША)

Что будет на Ыбице - 2012? (АФИША)

Бурановских бабушек заменят на ыбских, а пробок не будет

Масштабное празднование фестиваля в этом году запланировано на 23 и 24 июня. Летняя «Ыбица» традиционно пройдет на территории Финноугорского этно-культурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района.
По словам организаторов, за два дня мероприятий зрители смогут увидеть порядка 40 концертов, в которых примут участие отдельные исполнители и коллективы из России и из других стран. Выступить на нашем фестивале пожелали более 200 артистов, в том числе из Венгрии, Финляндии, Эстонии и даже США. Специальными гостями праздника станут питерская фолк-группа «Отава Е», известная своими зажигательными выступлениями.

Бабушки не приедут. А вот прославившиеся недавно на «Евровидении» бурановские бабушки, в силу плотного гастрольного графика, приехать не смогут. На 24 июня у них давно было запланировано выступление в Новосибирске.
- Чтобы попасть к нам, им пришлось бы лететь сначала в Сыктывкар, выступать у нас, потом возвращаться в Москву и еще всю ночь лететь в Новосибирск. Здоровье у артисток уже не то, с этим приходится считаться, - отметил стратегический директор мультифестиваля Алексей Лазарев.
Вместо них гостей будут развлекать местные, ыбские бабушки из группы «Непоседы», которые, как уверяют организаторы, способны зажечь публику ничуть не хуже своих удмуртских коллег.

На любой вкус. Второй день праздника будет посвящен молодому поколению – 24 июня вся Россия отмечает День молодежи. На сцене «Ыбицы» пройдет мини рэп-фестиваль, в котором примет участие и группа SNAP! Feat Turbo В., очень популярная в Европе и Америке.
Оба дня в парке будут работать тематические площадки: кулинарная, ремесленная, художественная, театральная поляны, проводиться мастер-классы ремесленных мастеров. Кроме того, гости смогут посетить историческую деревню, показ эксклюзивной коллекции одежды Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, побывать на скалодроме, стать свидетелями и участниками соревнований по национальным видам спорта. Одним словом, скучно не будет.

Пробок не будет? В этом году, устроители фестиваля сделали все, чтобы избежать прошлогодней ситуации, когда гости праздника были вынуждены несколько часов стоять в многокилометровой пробке – желающих побывать на Ыбице оказалось слишком много. На сей раз билеты на автобус сделали платными (это непременно отразиться на количестве гостей), будет организована система перехватывающих парковок для частных автомобилей. Первая из них, на 300 мест, расположится перед входом в этнопарк, вторая – по правой стороне дороги до парка от кировской трассы, третья – на правой стороне старой резервной дороги.   

В день праздника – дешевле. Билеты на мультифестиваль начнут продавать за два дня до начала в билетных кассах Сыктывкара, в кассе самого этно-культурного парка и у распространителей. Стоимость их составит 100 рублей. В тоже время, 23 июня попасть на Ыбицу можно будет за 50 рублей, купив билет в кассе самого Финно-угорского парка.
Гостям праздника организаторы рекомендуют взять с собой антикомарин, дождевик, плед, деньги, питьевую воду, ну и, конечно же, хорошее настроение.

Как добраться?

Программа мероприятий
23 июня
время событие место
С 13 до 20 часов Мастер-классы ремесленных мастеров Конгресс-холл
С 13 до 20 часов Прилузские перескачки, спортивная поляна, медицинская поляна, художественная поляна  Территория парка
С 13 до 22 часов Детская комната Входная группа
С 13 до 22 часов Театральная поляна Территория парка
С 13 до 23 часов Кулинарная поляна, ремесленная поляна. скалодром  Территория парка
С 13 до 23 часов Поляна восточных единоборств Холм возле парка
С 13 до 23 часов Пресс-центр Второй этаж когресс-холла
16 часов Показ эксклюзивной коллекции одежды Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Конгресс-холл
С 13 до 23 часов Концерт представителей финно-угорских регионов России и зарубежных гостей: Инвожо (Удмуртия), Шанавыл (Марий Эл), Свадьба (Коми). Красопаня (Сыктывкар), Илебц (НАО), Севериада (Инта), Steel Energy (Пермский край), Коми коллектив (НАО), Garuda (Удмуртия), H-Ural (Екатеринбург), Аапо Ильвес (Эстония), Арто Ринне (Финляндия), Ойме (Мордовия-Москва), Атмосфера (Сыктывкар), TeeSuu (Санкт-Петербург), Осан Йоста (международный проект), Отава Е (Санкт-Петербург) Сцена №1
С 23 часов  Бардовская ночь Территория парка
С 23 часов  Фестиваль театров огня Территория парка
С 23 часов  Поэтическая ночь Конгресс-холл
Круглосуточно Палаточный лагерь, историческая деревня Холм возле парка

24 июня
С 13 до 20 часов Мастер-классы ремесленных мастеров Конгресс-холл
С 13 до 20 часов Прилузские перескачки, спортивная поляна, художественная поляна  Территория парка
С 13 до 20 часов Медицинская поляна Входная группа
С 13 до 22 часов Детская комната  Входная группа
С 13 до 22 часов Театральная поляна Территория парка
С 13 до 23 часов Кулинарная поляна, ремесленная поляна, скалодром Территория парка
С 13 до 23 часов Поляна восточных единоборств  Холм возле парка
С 13 до 23 часов Пресс-центр  Второй этаж конгресс-холла
16 часов  Показ эксклюзивной коллекции одежды Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Конгресс-холл
С 13 часов Концерт сыктывкарских групп и гостей: Северная околица, Завалинка, Handy way, Где ты, Атмосфера, Юрий Ульныров, Сева Лодыгин, Роман Черкашин, Вася Край, Игорь Прохоров, Герман Логинов, Romanum Dj, Андрей Завальный, Project evolution (Сыктывкар), Доживем до понедельника (Пермский край), Edwing king, Театр Слег, FUNNYSKAPLAN (Ухта), Триада (Краснодарский край), SNAP! Feat Turbo B. Сцена №1
Круглосуточно Палаточный лагерь, историческая деревня Холм возле парка

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости