Во дворе свили гнездо аисты

Во дворе свили гнездо аисты

Керамические фигурки трудно отличить от живых птиц

Жильцы дома № 44 на Октябрьском проспекте,спилив старые тополя, поставили на засохших стволах гнездо с парой аистов.

Прохожие оборачиваются. Два тонких изящных аиста из керамики и пластмассы установлены на уровне третьего этажа. Прохожим видно птиц издалека.
- Родители ведут малышей в детский сад и показывают наших птиц, - рассказывает председатель ЖСК Людмила Ванеева. Именно ей принадлежит идея установить во дворе садовые фигуры. - Радостно смотреть, как дети удивляются, машут аистам рукой. Надеемся, что и в нашем доме начнут рождаться дети. Как говорится, аист на крыше - мир в семье.

Станет еще лучше. Около дома стояли пять сухих тополей, уже угрожающе поскрипывающих при сильном ветре. Два спилили под пеньки, а у трех деревьев оставили стволы. На них приколотили жерди и сплели гнездо.
- Мы в субботу вышли во двор поработать, мне как раз нужно было до трансляции чемпионата по хоккею время скоротать, - рассказывает житель дома Сергей Ткалич. Мужчинам еще предстоит доделать керамическим птицам гнездо, чтобы оно было пышнее. А также ошкурить стволы и покрыть их специальным составом, чтобы дерево не начало разрушаться.

Деталь

Только цифры

...

  • 0

Популярное

Последние новости